Судебная практика

О направлении жалобы по подведомственности. Решение от 01 сентября 2010 года № . Томская область.

Судья Советского районного суда г. Томска Кандаурова С.В., ознакомившись с жалобой Главы Парабельского района Томской области Карлова А.Л. на Постановление о назначении административного наказания по делу № от ДД.ММ.ГГГГ заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области в отношении Главы Парабельского района Томской области Карлова А.Л. по ч. 1 ст. 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Постановлением по делу об административном правонарушении заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области Бутенко И.В. № от ДД.ММ.ГГГГ Глава Парабельского района Томской области Карлов А.Л. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Главой Парабельского района Томской области» Карловым А.Л. подана жалоба в Советский районный суд г. Томска на данное Постановление.

Изучив жалобу и приложенные к ней материалы, судья приходит к следующему.

В п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ указано, что Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы.

Подведомственность рассмотрения жалобы не может определяться юридическим адресом Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области, должностным лицом которого вынесено оспариваемое Постановление.

Место рассмотрения дела, в силу ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, определяется местом совершения административного правонарушения.

Из постановления о назначении административного наказания № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что местом совершения административного правонарушения является с. Парабель Парабельского района Томской области.

Таким образом, рассмотрение жалобы подведомственно другому суду того же уровня по месту совершения административного правонарушения.

Согласно ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, которому обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.7 КоАП РФ, суд выносит определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выяснилось, что ее рассмотрение не относится к компетенции данного судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Определил:

Передать жалобу Главы Парабельского района Томской области Карлова А.Л. на Постановление о назначении административного наказания по делу № от ДД.ММ.ГГГГ заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области на рассмотрение в Парабельский районный суд Томской области.

<данные изъяты>



<данные изъяты>

Судья: С.В. Кандаурова