Судебная практика

О взыскании задолженности по кредитному договору.. Определение от 16 декабря 2010 года № 2-3284/2010. Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего Сулим С.Ф.

при секретаре Нестеровой Е.В.,

в отсутствие представителя истца Зиньковой О.О. (доверенность № 150 от 06.04.2010 г.), извещенной о времени и месте слушания дела, ответчика Лукьяновой Т.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Закрытого акционерного общества МКБ «М.» к Лукьяновой Т.И. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

12.04.2006 г. между ЗАО МКБ «М.» и Лукьяновой Т.И. заключен посредством акцепта оферты кредитный договор, по которому банк предоставил заемщику кредитную карту с лимитом на сумму *** рублей, с условием возврата денежных средств и уплатой 24% годовых.

В связи с нарушением заемщиком обязательств по погашению кредита, уплате процентов за пользование им и образованием задолженности, банк обратился в суд с иском. Он просил взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору в сумме *** руб., судебные расходы *** руб.

Представитель истца в судебное заседание, назначенное на 29 ноября и 16 декабря 2010 года, надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного разбирательства, не явилась, суду об уважительных причинах неявки не сообщила.

Ответчик Лукьянова Т.И. умерла, что подтверждается записью акта о смерти № *** от *** г.

В соответствии с абзацем 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь статьями 222-225, 227 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Закрытого акционерного общества МКБ «М.» к Лукьяновой Т.И. о взыскании задолженности по кредитному договору оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам о том, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

«СОГЛАСОВАНО»



Судья С.Ф. Сулим