Судебная практика

Определение от 22 апреля 2010 года . Определение от 22 апреля 2010 года № . Калининградская область.

Ленинградский районный суд Калининграда в составе :

председательствующего судьи Дорошенко О.Л.

при секретаре Кобелевой С.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Туливетрова А.И. о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда об окончании исполнительного производства,

Установил:

Взыскатель Туливетров А.И. обратился в суд с заявление о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя ОСП Ленинградского района Калининграда Яремчук И.Н. об окончании исполнительного производства №, указывая, что 29.12.2009 г. судебным приставом исполнителем ОСП Ленинградского района г. Калининграда Яремчук И.Н. было вынесено Постановление об окончании исполнительного производства, возбужденного 23.11.2009 г. на основании исполнительного листа от 15.09.2009 г. о взыскании с Гаджибекова Г.Б.оглы в пользу Туливетрова А.И. 435900 рублей и возвращении взыскателю исполнительного документа. В качестве основания окончания исполнительного производства пристав указал его заявление о возвращении исполнительного листа, однако он такого заявления никогда не писал и в ОСП Ленинградского района г. Калининграда не подавал. В связи с чем, считает, действия судебного пристава исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда Яремчук И.Н. незаконными.

Взыскатель Туливетров А.И. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом. Ходатайств об отложении судебного заседания не поступило.

Представитель взыскателя Пинтийская А.И., действующая на основании доверенности в судебном заседании просила производство по делу прекратить в с вязи с отказом от заявления.

Судебный пристав исполнитель ОСП Ленинградского района Калининграда Яремчук И.Н. в судебном заседании не возражал против прекращения по делу.

Выслушав представителя взыскателя, судебного пристава, исследовав материалы дела, суд убедившись в том, что отказ от заявления является добровольным, находит заявление представителя взыскателя Пинтийской А.И., действующего в интересах Туливетрова А.И. подлежащим удовлетворению и считает возможным принять отказ представителя взыскателя от заявления в соответствии со ст. 39,173 ГПК РФ, поскольку это не противоречит закону и не нарушает чьи-либо права и законные интересы.

Последствия отказа от заявления, предусмотренные ст. 221ГПК представителю взыскателю разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ отказ истца от иска и принятие его судом являются основаниями для прекращения производства по делу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 39,220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Ф.И.О. действующего через представителя Пинтийской А.И., от заявления о признании незаконным постановления судебного пристава исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда об окончании исполнительного производства.

Производство по гражданскому делу - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Калининградский областной суд через суд Ленинградского района Калининграда в течение 10 дней.

Судья