Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года . Определение от 20 декабря 2010 года № . Свердловская область.

Судья Камышловского городского суда <адрес> Деев Д.Л., рассмотрев заявление Давлетшина <данные изъяты> о восстановлении срока на подачу жалобы на Постановление мирового судьи судебного участка № <адрес>, которым ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 8 месяцев по ч.3 ст.12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № <адрес>, вынесено постановлении о назначении наказания Давлетшину Е.С. за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.27 Кодекса Российской Федерации об административных в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 8 месяцев.

ДД.ММ.ГГГГ Далетшин Е.С. обратился с заявлением, в котором просил восстановить срок для подачи жалобы на данное Постановление, указав следующее. Он находился в <адрес> в связи с аварией его автомобиля и занимался его ремонтом. В <адрес> приехал ДД.ММ.ГГГГ, а Постановление мирового судьи получил лично 13.10.2010 года.

В судебном заседании Давлетшин Е.С. показала, что он точно не помнит когда приехал в <адрес>, но на следующий день получил Постановление мирового судьи. Через несколько дней он подал жалобу, с момента приезда и до подачи жалобы он находился в <адрес>, считает срок пропущен по уважительной причине

В соответствии с ч.1 ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с ч.2 ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. В судебном заседании Давлетшин Е.С. просил восстановить пропущенный срок, ссылаясь на доводы жалобы.

Выслушав заявителя, исследовав материалы дела, считаю что в удовлетворении заявления следует отказать.

Давлетшиным Е.С. постановлении мирового судьи получено ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается справочным листом, следовательно срок подачи жалобы истек ДД.ММ.ГГГГ, то есть у него было достаточно времени для подачи жалобы в установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях срок.

На основании изложенного, руководствуясь ч.4 ст.30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Определил:

Отклонить заявление Давлетшина <данные изъяты> о восстановлении срока на подачу жалобы на Постановление мирового судьи судебного участка № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ.

Определение вступает в силу после его вынесения.

Судья: __________________________ Д.Л.Деев