Судебная практика

Определение от 01 декабря 2010 года . Определение от 01 декабря 2010 года № . Северо-Кавказский федеральный округ.

Судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе:

председательствующего: Дегтярева И.П.,

судей: Коробенко Э.В. и

Потапченко И.Н.,

при секретаре Малиной Ю.Ю.,

рассматривая материалы судебного производства по частной жалобе представителя военного комиссара <адрес> – ФИО6 на определение Краснодарского гарнизонного военного суда от 11 октября 2010 г., в соответствии с которым оставлена без движения кассационная жалоба того же представителя на Решение Краснодарского гарнизонного военного суда от 1 октября 2010 г. по заявлен Ф.И.О. об оспаривании действий командующего <данные изъяты> и военного комиссара <адрес>, связанных с досрочным увольнением заявителя с военной службы, заслушав мнение военного прокурора отдела военной прокуратуры СКВО полковника юстиции Колпикова Е.С., полагавшего необходимым снять данное дело с кассационного рассмотрения,

Установила:

Дело представлено на рассмотрение в суд второй инстанции по частной жалобе представителя военного комиссара <адрес>, который при этом также ходатайствовал о восстановлении срока подачи частной жалобы.

Определением гарнизонного военного суда от 3 ноября 2010 г. пропущенный процессуальный срок на подачу частной жалобы восстановлен.

Вместе с тем, частная жалоба не подписана лицом, подавшим её.

Это препятствует признанию допустимой частной жалобы, по которой материалы судебного производства представлены на рассмотрение в суд второй инстанции, в связи с чем они подлежат снятию с кассационного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для выполнения предписаний статей 337-343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360, 373 и 374 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Материалы судебного производства по частной жалобе представителя военного комиссара <адрес> на определение Краснодарского гарнизонного военного суда от 11 октября 2010 г. снять с кассационного рассмотрения и направить их в Краснодарский гарнизонный военный суд для выполнения требований статей 337-343 ГПК РФ.

Председательствующий:

Судьи: