Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года № 2-3871-2010. Определение от 20 декабря 2010 года № 2-3871-2010. Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода в составе:

председательствующего судьи Метельковой Л.И.

при секретаре Росляковой Н.С.

в открытом судебном заседании, рассмотрев гражданское дело по иску Акиншина В.П. к ГОУ НПО «Профессиональное училище № 33» о вселении,

Установил:

Акиншин В.П. обратился в суд с иском о вселении его в комнату № …, расположенную в секции № … общежития по адресу: г.Белгород, ул…., д…, находящегося в оперативном управлении ГОУ НПО «Профессиональное училище № 33 г.Белгорода». Сослался на то, что работал в ПУ-33 мастером производственного обучения. В 1999 г. ему было предоставлено общежитие, в котором он был зарегистрирован. В 2002 г. он был уволен с работы, по характеру новой работы подолгу отсутствовал в г.Белгороде, но жилье в общежитии не оставлял, оплачивал коммунальные платежи до 2008 года. В 2008 году вещи из комнаты были изъяты и переданы на хранение. Считая, что не может быть выселен, просил восстановить его права и вселить в комнату в общежитии. Представитель ответчика иск не признал и пояснил, что Акиншин уволен с работы с 13 августа 2002 г. за прогулы и с 2007 года в общежитии не проживал (письменные возражения в деле). В судебные заседания, назначенные на 11 ноября, на 29 ноября и на 20 декабря 2010 г. истец Акиншин В.П. не явился, доказательств уважительности причин неявки в суд не представил и не ходатайствовал об отложении слушания дела. На основании абз.8 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Ввиду неявки истца Акиншина в суд неоднократно имеются основания для оставления его иска о вселении в общежитие без рассмотрения. Руководствуясь ст.223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Акиншина В.П. к ГОУ НПО «Профессиональное училище № 33 г.Белгорода» о вселении в жилое помещение № …, расположенное в секции № … общежития по адресу: г.Белгород, ул…., д…., оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что суд может отменить свое определение об оставлении иска без рассмотрения по ходатайству истца, если истец представит доказательства уважительности причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщить о них суду.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в 10 дневный срок путем подачи частной жалобы через Октябрьский районный суд г.Белгорода.