Судебная практика

О проведении работы по документированию сведений информационных систем градостроительной деятельности на электронных носителях. Решение от 02 декабря 2010 года № . Тамбовская область.

Рассказовский районный суд Тамбовской области в составе:

председательствующего судьи Качаловой Р.Ю.

с участием прокурора Ивановой М.Н.

при секретаре Карповой А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рассказовского межрайонного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации г. Рассказово Тамбовской области о документировании сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на электронных носителях,

Установил:

Рассказовский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации г. Рассказово Тамбовской области, которым просит обязать администрацию осуществлять документирование сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на электронных носителях.

Из искового заявления следует, что в соответствии со ст. ст. 8, 56, 57 Градостроительного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления городского округа отнесено: ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городских округов. В силу ст. 56 градостроительного кодекса РФ информационные системы обеспечения градостроительной деятельности - это организованный в соответствии с требования Градостроительного кодекса РФ систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведений. Они включают в себя материалы в текстовой форме и в виде карт (схем). В соответствии п. 4 ст. 57 Градостроительного кодекса РФ документирование сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности осуществляется на бумажных и электронных носителях. Однако проведенная прокуратурой проверка показала, что работа по формированию фонда, документированию сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на электронных носителях администрацией г. Рассказово не ведется.

Далее в заявлении сказано, что, не осуществляя информационное обеспечение градостроительной деятельности, администрация г. Рассказово нарушает права граждан на получение информации обо всех важных проектах и планах и выражение мнения до принятия решения. Поскольку в данном случае нарушаются права любых граждан, круг которых определить нельзя, то в соответствии со ст. 45 ГПК РФ данный иск может быть предъявлен прокурором.

В судебном заседании прокурор Иванова М.Н. иск поддержала, пояснив вышеизложенное.

Представитель ответчика - администрации г. Рассказово Тамбовской области Поляков С.А., действующий на основании доверенности иск признал, о чем указал в своем заявлении. Последствия признания иска, предусмотренные п. 3 ст. 173 ГПК РФ, ему разъяснены.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд принимает признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и силу п. 3 ст. 173 ГПК РФ принимает Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать администрацию г. Рассказово Тамбовской области осуществлять документирование сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на электронных носителях



Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Р.Ю. Качалова