Судебная практика

По делу № 2-43892010 от 29.10.2010. Решение от 12 января 1996 года № 2-43892010. Тамбовская область.

Октябрьский районный суд г.Тамбова в составе:

председательствующего судьи Малининой О.Н.

при секретаре Павловой С.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области к автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» о ликвидации,

Установил:

Запись о автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>).

Управление Министерства юстиции РФ по Тамбовской области обратилось в суд с иском к автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» о ликвидации указав, что соответствии с п.7 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“ некоммерческая организация обязана информировать уполномоченный орган об изменении сведений об адресе ( месте нахождения), постоянно действующего исполнительного, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией в течение трех дней со дня наступления таких изменений и представлять соответствующие документы для принятия решения об их направлении в регистрирующий орган. Согласно данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, адресом, по которому осуществляется связь с автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» является : <адрес>. Управлением Министерства юстиции РФ по Тамбовской области на юридический адрес Организации направлялась корреспонденция, которая была возвращена в Управление по причине отсутствия адресата по указанному адресу. По данному факту 9 июня 2009г. и 5 апреля 2010г. ответчику было вынесено предупреждение, которое было получено им 19.06.09г. и 12 апреля 2010г. соответственно, где был установлен срок для устранения недостатков., однако до настоящего периода времени недостатки так и не были устранены. Согласно п.3 статьи 32 Федерального закона от 21.01.1996г. №7-ФЗ « О некоммерческих организациях» некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о деятельности некоммерческой организации и сведениях о персональном составе ее руководящих органов, а также документы о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства по формам, определенным Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006г. № 212 « О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» не позднее 15 апреля года, следующего за отчетом. Однако указанные сведения за 2009г. автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» в Управление представлены не были. На основании вышеизложенного Управление просит принять Решение о признании автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключить его из реестра.

В судебном заседании представитель Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области не явился, о дне и месте слушания дела извещен надлежащим образом, в деле имеется заявление с просьбой рассмотреть дело в отсутствие представителя.

Автономная некоммерческая организация « У-шу Дуань-Дао» извещенное надлежащим образом о месте и времени разбирательства в судебное заседание не явилась, об уважительности причин неявки суду не сообщила. Возражений на иск не представила, в связи с чем суд Определил, дело рассмотреть в порядке заочного производства.

Суд, исследовав материалы дела, считает возможным исковые требования удовлетворить.

Запись о автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

На основании п.7 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“ некоммерческая организация обязана информировать уполномоченный орган об изменении сведений об адресе ( месте нахождения), постоянно действующего исполнительного, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией в течение трех дней со дня наступления таких изменений и представлять соответствующие документы для принятия решения об их направлении в регистрирующий орган.

Согласно данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, адресом, по которому осуществляется связь автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» является : <данные изъяты>

Управлением Министерства юстиции РФ по Тамбовской области на юридический адрес Организации направлялась корреспонденция, которая была возвращена в Управление по причине отсутствия адресата по указанному адресу. По данному факту <данные изъяты>. ответчику было вынесено предупреждение, которое было получено им 19.06.09г., где был установлен срок для устранения недостатков до 1 апреля 2010г., однако до настоящего периода времени недостатки так и не были устранены.

5 апреля 2010г. Управлением Министерства юстиции РФ по Тамбовской области в адрес автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» было направлено повторное предупреждение, которое также осталось без исполнения.

Согласно п.3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996г. №7-ФЗ « О некоммерческих организациях» некоммерческая организация обязана представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о деятельности некоммерческой организации и сведениях о персональном составе ее руководящих органов, а также документы о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, включая полученные от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства по формам, определенным Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2006г. № 212 « О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» не позднее 15 апреля года, следующего за отчетом.

Однако указанные сведения за 2009г. автономной некоммерческой организации « У-шу Дуань-Дао» в Управление представлены не были.

По данному факту Управлением в адрес ответчика было вынесено предупреждение 28 апреля 2010г., где для устранения недостатков был установлен срок 1 месяц, однако до настоящего времени требуемые сведения не представлены.

На основании изложенного и учитывая, что ответчик не представил суду сведений об уважительности причин невыполнения требований Закона, суд приходит к выводу, что исковые требования обоснованы и могут быть удовлетворены.

Руководствуясь ст. ст. 194-198, 235 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области удовлетворить.

Признать автономную некоммерческую организацию « У-шу Дуань-Дао» прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Ответчик вправе подать в Октябрьский районный суд г. Тамбова заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: О.Н.Малинина