Судебная практика

Определение от 14 мая 1981 года . Определение от 14 мая 1981 года № . Ивановская область.

Шуйский городской суд Ивановской области в составе:

председательствующего судьи – Б.,

при секретаре М.,

с участием представителя истца – Б.,

ответчика М.,

представителя ответчика Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Х. к М. А. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда

Установил:

В производстве суда находится гражданское дело по исковому заявлению Х. к М. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

В судебном заседании стороны просили утвердить мировое соглашение, представили суду мировое соглашение в письменном виде по условиям которого:

Я, Б., действующая в интересах Х., отказываюсь в полном объёме от исковых требований к М. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, расходов по уплате государственной пошлины, а также о взыскании ущерба за порчу имущества, упущенной выгоды.

Я, М., обязуюсь по вступлению настоящего определения в законную силу - х года выплатить Х. в возмещение материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, расходов по уплате государственной пошлины, а также о взыскании ущерба за порчу имущества, упущенной выгоды - 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Мировое соглашение заключено сторонами в соответствии со ст.35, 39, 173 ГПК РФ, а также с учетом ст. 101 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, являющегося причиной предъявления указанного выше иска.

Стороны с условиями мирового соглашения полностью согласны, мировое соглашение подписано сторонами.

Суд считает возможным утвердить данное мировое соглашение на указанных условиях, которые не противоречат закону, не нарушают прав и интересов иных лиц.

Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны. Участники процесса настаивали на утверждении мирового соглашения.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Производство по настоящему делу подлежит прекращению в связи с утверждением судом мирового соглашения, заключенного сторонами.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между представителем истца Б. и ответчиком М. на следующих условиях:

Я, Б., действующая в интересах Х., отказываюсь в полном объёме от исковых требований к М. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, расходов по уплате государственной пошлины, а также о взыскании ущерба за порчу имущества, упущенной выгоды.

Я, М. обязуюсь по вступлению настоящего определения в законную силу - х года выплатить Х. в возмещение материального ущерба, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, расходов по уплате государственной пошлины, а также о взыскании ущерба за порчу имущества, упущенной выгоды - 15000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Производство по делу по исковому заявлению Х. к М. о возмещении ущерба и компенсации морального вреда прекратить.

Разъяснить сторонам по делу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Ивановский областной суд через Шуйский городской суд Ивановской области в течение в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья Б.