Судебная практика

По иску Прокурора Кировского района г. Ростова н/Д к МУ `Управление автомобильных дорог`. Определение от 03 декабря 2010 года № . Ростовская область.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

судьи Афанасьева О.В.

с участием прокурора Бесединой Е.И.

при секретаре Константиновой Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному учреждению «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону», 3-е лицо Муниципальное учреждение «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» об обязании обустроить участок дороги, -

Установил:

Прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с настоящим иском к ответчику, указав, что ДД.ММ.ГГГГ прокуратурой района совместно с государственными инспекторами отдела ДИиОД ОГИБДД УВД <адрес> проведено обследование <адрес> в <адрес> на предмет соответствия асфальтобетонного покрытия Государственному стандарту. В ходе обследования установлено, что дорожное полотно участка автомобильной дороги по <адрес> от <адрес> до <адрес> в <адрес> не соответствует ГОСТу ФИО5, на проезжей части указанного переулка имеются многочисленные выбоины, просадки, частичное отсутствие асфальтобетонного покрытия, размеры и глубина которых не соответствуют вышеназванным требованиям. Так, на всем протяжении указанного участка дороги имеется отсутствие асфальтобетонного покрытия длиной 85 м, шириной 2 м, глубиной 15 см. Перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов установлены Государственным стандартом «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ФИО3 ФИО6». Не приведение указанного участка автомобильной дороги в надлежащее состояние создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, сохранению жизни, здоровью и имуществу населения г. Ростова-на-Дону. Согласно п.п. 1.1, 1.2 Устава МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону» данное учреждение является дорожным органом Администрации Кировского района, которое создано в целях осуществления функций управления объектами дорожно-массового хозяйства на территории района, осуществления функций заказчика на выполнение работ в сфере содержания, ремонта и эксплуатации объекта дорожно-массового хозяйства на территории района. Учредителем МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону» является Администрация Кировского района г. Ростова-на-Дону. На основании изложенного прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону просит суд обязать МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону» привести полотно автомобильной дороги по <адрес> от <адрес> до <адрес> в <адрес> в соответствие с требованиями Государственного стандарта «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ФИО3 ФИО7».

В судебном заседании старший помощник прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону Беседина Е.И. заявила об отказе от иска в связи с добровольным исполнением ответчиками заявленных исковых требований, о чем представила суду письменное заявление.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд находит, что заявление об отказе от иска может быть принято судом, поскольку отказ является добровольным, выражен в надлежащей форме, не противоречит требованиям закона и не ущемляет прав и законных интересов сторон и 3-их лиц. Производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 221, 224-225 ГПК РФ, суд, -

Определил:

Принять отказ прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону от иска к Муниципальному учреждению «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону», 3-е лицо Муниципальное учреждение «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» об обязании обустроить участок дороги.

Дело в этой части производством прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 10 дней.

СУДЬЯ: