Судебная практика

Об исправлении описки. Определение от 08 декабря 2010 года № . Астраханская область.

08 декабря 2010 года Ахтубинский городской суд Астраханской области в составе: председательствующего судьи Ефимова В.Ф.,

при секретаре Фертовой М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Дубининой Н.В. об устранении описки по гражданскому делу по иску Дубининой Н.В. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (ГУ) в Ахтубинском районе Астраханской области о восстановлении срока обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ Ахтубинским городским судом Астраханской области по гражданскому делу по иску Дубининой Н.В. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (ГУ) в Ахтубинском районе Астраханской области о восстановлении срока обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, вынесено Решение, согласно которому требования Дубининой Н.В. о восстановлении срока образщения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений были удовлетворены.

При вынесении решения в его описательно - мотивировочной, резолютивной частях были допущены описки, а именно указано: «… ФИО4, умершего ДД.ММ.ГГГГ…», «… шестимесячный срок с момента смерти застрахованного лица Дубинина Н.В…», «удовлетворить исковое заявление Литвиновой Н.В.…», в то время как необходимо было указать: «… ФИО4, умершего ДД.ММ.ГГГГ…», «… шестимесячный срок с момента смерти застрахованного лица ФИО4…», «удовлетворить исковое заявление Дубининой Н.В.…».

Исследовав материалы дела, полагаю необходимым указанную описку устранить, внести исправление в резолютивную часть решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, суд

Определил:

Внести исправление в описательно - мотивировочную и резолютивную части решения Ахтубинского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ по гражданскому делу по иску Дубининой Н.В. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (ГУ) в Ахтубинском районе Астраханской области о восстановлении срока обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

В описательно - мотивировочной и резолютивной частях решения читать: «… ФИО4, умершего ДД.ММ.ГГГГ…», «… шестимесячный срок с момента смерти застрахованного лица ФИО4…», «удовлетворить исковое заявление Дубининой Н.В.…».

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в судебную коллегию по гражданским делам Астраханского областного суда через Ахтубинский городской суд.

Определение изготовлено в совещательной комнате на компьютере.

Судья: В.Ф. Ефимов