Судебная практика

По иску Блезнюк И.Н.. Определение от 03 декабря 2010 года № . Ростовская область.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

судьи Афанасьева О.В.

при секретаре Константиновой Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Блезнюк И.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, УФМС по Ростовской области, 3-е лицо МУ «Отдел образования Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону» о понуждении заключения договора социального найма, -

Установил:

Истица обратилась в суд с настоящим иском к ответчикам, указав, что ДД.ММ.ГГГГ в соответствии с выпиской из протокола заседания профсоюзного комитета ОАО «<данные изъяты>» ей, как работнику данного предприятия была выделена комната в общежитии, находящимся на балансе ОАО «<данные изъяты>» по адресу: <адрес>. С указанного времени истица проживает по указанному адресу вместе с двумя несовершеннолетними детьми. Впоследствии она узнала, что жилье по указанному адресу передано на баланс <адрес> и статус общежития с ее комнаты снят. Истица неоднократно обращалась в районную администрацию с просьбой заключить с ней договор социального найма и зарегистрировать всех проживающих по указанному адресу, однако ей отказывали по разным мотивам. На основании изложенного истица просит суд обязать Администрацию Кировского района г. Ростова-на-Дону заключить с ней договор социального найма о предоставлении ей жилья по адресу: <адрес>, а также обязать УФМС по Ростовской области зарегистрировать ее и ее несовершеннолетних детей Пащееву М.В. <данные изъяты> года рождения и Белокопытову Е.В. <данные изъяты> года рождения по адресу: <адрес>.

Истица в судебное заседание, назначенное на: ДД.ММ.ГГГГ и на ДД.ММ.ГГГГ дважды не явилась, о дне слушания дела извещена надлежащим образом, о причинах неявки в судебное заседание не сообщила, о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

Представитель ответчика также не явился в судебное заседание и в свою очередь не требовал рассмотрения дела по существу.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 222 абз. 7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Согласно п. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

При таких обстоятельствах суд считает возможным оставить исковое заявление Блезнюк И.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, УФМС по Ростовской области, 3-е лицо МУ «Отдел образования Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону» о понуждении заключения договора социального найма без рассмотрения.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 222 абз. 7, 224-225 ГПК РФ, суд, -

Определил:

Исковое заявление Блезнюк И.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, УФМС по Ростовской области, 3-е лицо МУ «Отдел образования Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону» о понуждении заключения договора социального найма оставить без рассмотрения.

Заявитель вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду.

СУДЬЯ: