Судебная практика

По иску Можейко Т.Н.. Определение от 26 ноября 2010 года № . Ростовская область.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе:

судьи Афанасьева О.В.

при секретаре Константиновой Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Можейко Т.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, 3-и лица МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Кировского района г. Ростова-на-Дону», Оришко О.А., Оришко Ю.Д., Моисеенко Е.Н., Моисеенко А.Д., Березниченко Б.В., Березниченко А.Б., Самарская Л.П., Косарева Н.К., Магомедов М.К., Магомедов А.М., Алексеенко В.А., Орлов А.И., Орлова Н.В. о сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии, -

Установил:

Истица обратилась в суд с настоящим иском к ответчику, указав, что на основании постановления главы Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону № от ДД.ММ.ГГГГ за ней была закреплена квартира в двух комнатах по адресу: <адрес>, площадью 36,7 кв. м. В целях улучшения жилищных условий истица устроила теплый туалет внутри жилого дома за счет части общего коридора, согласовав это со всеми жильцами дома. В результате возведения стен, не являющихся несущими, в коридоре №, прокладки сетей канализации и холодной воды, монтажа санитарно-технических приборов, получено помещение №х – ванная комната площадью 5,1 кв. м. В результате монтажа в жилой комнате № газовой плиты и мойки с прокладкой внутренних сетей водопровода получено помещение № – кухня площадью 11,6 кв. м. В результате устройства в указанных стенах дверных проемов между кухней № и жилыми комнатами № и № получена изолированная квартира. Согласно заключению <данные изъяты>, выполненные переустройство и перепланировка в <адрес> в <адрес> соответствуют нормам градостроительства и квартира готова к эксплуатации. На основании изложенного истица просит суд оставить находящуюся в ее пользовании квартиру по адресу: <адрес> перепланированном и переустроенном состоянии в соответствии с техническим паспортом от ДД.ММ.ГГГГ, а именно оставить в перепланированном и переоборудованном состоянии следующие помещения квартиры: № площадью 11,7 кв. м жилая комната; № площадью 11,6 кв. м кухня; № площадью 12,4 кв. м жилая комната; №х площадью 5,1 кв. м совмещенный санузел.

Истица в судебное заседание, назначенное на: ДД.ММ.ГГГГ и на ДД.ММ.ГГГГ дважды не явилась, о дне слушания дела извещена надлежащим образом, о причинах неявки в судебное заседание не сообщила, о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

Представитель ответчика также не явился в судебное заседание и в свою очередь не требовал рассмотрения дела по существу.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 222 абз. 7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Согласно п. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом ст. 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

При таких обстоятельствах суд считает возможным оставить исковое заявление Можейко Т.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, 3-и лица МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Кировского района г. Ростова-на-Дону», Оришко О.А., Оришко Ю.Д., Моисеенко Е.Н., Моисеенко А.Д., Березниченко Б.В., Березниченко А.Б., Самарская Л.П., Косарева Н.К., Магомедов М.К., Магомедов А.М., Алексеенко В.А., Орлов А.И., Орлова Н.В. о сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии без рассмотрения.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 222 абз. 7, 224-225 ГПК РФ, суд, -

Определил:

Исковое заявление Можейко Т.Н. к Администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону, 3-и лица МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Кировского района г. Ростова-на-Дону», Оришко О.А., Оришко Ю.Д., Моисеенко Е.Н., Моисеенко А.Д,, Березниченко Б.В., Березниченко А.Б., Самарская Л.П., Косарева Н.К., Магомедов М.К., Магомедов А.М., Алексеенко В.А., Орлов А.И., Орлова Н.В. о сохранении жилого помещения в переустроенном состоянии оставить без рассмотрения.

Заявитель вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду.

СУДЬЯ: