Судебная практика

По иску АК СБ РФ к Багировой С.Г.. Определение от 29 ноября 2010 года № 2-2327/10. Ростовская область.

Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону в составе:

председательствующего судьи Ракуц В.С.

при секретаре Фот С.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2327/10 по иску Ростовского отделения АК СБ РФ № к Багировой С.Г., Ким В.Л., Садименко И.А., Тарасенковой Л.И. о досрочном взыскании задолженности по кредитному договору, по встречному иску Багировой С.Г. к АК СБ России о признании договора недействительным

Установил:

Истец АК СБ РФ в лице Ростовского отделения № обратилась с иском в суд к ответчикам о взыскании солидарно задолженности по кредитному договору № от 29.месяц2007 г. в размере 1743827 рублей 84 копейки. Багирова С.Б. обратилась в суд со встречным исковым заявлением к АК СБ России о признании кредитного договора № от 29.месяц.2007 г. недействительным.

В судебные заседания по данному делу, назначенные на 12 месяц 2010 года и 29 месяц 2010 года истец и ответчик не явились, несмотря на надлежащее уведомление. Причин уважительности своей неявки суду не предоставили, просьбы о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступало.

Суд считает, что данное заявление должно быть оставлено без рассмотрения по следующим основаниям:

В соответствии с п.6 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь ст.222 ГПК РФ,

Определил:

Гражданское дело по иску Ростовского отделения АК СБ РФ № к Багировой С.Г., Ким В.Л., Садименко И.А., Тарасенковой Л.И. о досрочном взыскании задолженности по кредитному договору, по встречному иску Багировой С.Г. к АК СБ России о признании договора недействительным-оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что в случае представления ими доказательств об уважительности причин неявки в судебное заседание, производство по делу может быть возобновлено и определение об оставлении заявления без рассмотрения может быть отменено.

СУДЬЯ: