Судебная практика

О признании права собственности. Решение от 29 декабря 2010 года № . Новосибирская область.

Поступило в суд ДД.ММ.ГГГГ

Решение

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДД.ММ.ГГГГ р.п. Мошково НСО

Судья Мошковского районного суда Новосибирской области Никитина Г.Н.

При секретаре Рыбаковой М.Ю.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лаптева <данные изъяты> к администрации Сокурского сельского Совета Мошковского района НСО и администрации Мошковского района НСО о признании права собственности на жилой дом,

Установил:

Лаптев П.И. обратился в суд с иском к Сокурского сельского Совета Мошковского района НСО и администрации Мошковского района НСО о признании права собственности на жилой дом. В обоснование своих исковых требований указывает, что ДД.ММ.ГГГГ Постановлением главы администрации муниципального образования Сокурского сельского Совета Мошковского района НСО ему был предоставлен в аренду земельный участок, площадью 1800 кв. м. для строительства индивидуального жилого дома по <адрес>. В ДД.ММ.ГГГГ году он начал строительство жилого дома, но из-за отсутствия денежных средств, строительство затянулось и было окончено в ДД.ММ.ГГГГ году. В результате строительства был построен жилой дом общей площадью 48,7 кв. м., жилой – 22,4 кв. м. В настоящее время он желает зарегистрировать свое право на жилой дом, но в связи с тем, что срок аренды истек, вынужден обратиться в суд.

В судебном заседании истец Лаптев П.И. поддержал исковые требования и просил их удовлетворить.

Представитель администрации Сокурского сельского совета исковые требования признал, о чем представил соответствующее заявление.

Представитель администрации Мошковского района Братчиков В.А. в судебном заседании также исковые требования признал.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39,173,198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Лаптевым <данные изъяты> право собственности на одноэтажный деревянный жилой дом, общей площадью 48,7 кв. м., в том числе жилой- 22,4 кв. м, расположенный по адресу: <адрес> Мошковского района Новосибирской области, инвентарный номер дома <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано участниками процесса в кассационном порядке в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.

Судья Г.Н. Никитина