Судебная практика

О понуждении к предоставлению расчета по начисленным взносам на обязательное пенсионное страхование. Определение от 27 декабря 2010 года № 2-8885/10. Волгоградская область.

Центральный районный суд г. Волгограда

в составе председательствующего судьи Косолапова А.В.

при секретаре Зарубиной Е.А.

«14» декабря 2010 года рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Волгограде гражданское дело по иску прокурора Центрального района г. Волгограда в защиту интересов неопределённого круга лиц к КПК «Инвест» о понуждении к предоставлению в ГУ-Управление Пенсионного Фонда РФ в Центральном районе г. Волгограда расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Прокурор Центрального района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением к КПК «Инвест» о понуждении к предоставлению сведений в пенсионный фонд, указав, что в прокуратуру Центрального района г.Волгограда поступила информация Государственного Учреждения Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по Центральному району г.Волгограда о нарушениях пенсионного законодательства, допущенных ответчиком. В нарушение требований федерального закона, ответчик не представил расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за ДД.ММ.ГГГГ. Несмотря на принятые специалистами ГУ Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Центральному району г.Волгограда меры, страхователем до настоящего времени сведения не представлены. Просит понудить КПК «Инвест» к предоставлению в ГУ Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Центральному району г.Волгограда расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании помощник прокурора Стрельникова В.В. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска, поскольку требования прокурора ответчиком удовлетворены в добровольном порядке.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, об уважительности причин неявки суд не уведомил.

Представитель УПФ РФ в Центральном районе г. Волгограда Козинская Е.С., действующая на основании доверенности, ходатайство поддержала, пояснила, что КПК «Инвест» предоставило в УПФ РФ в Центральном районе г. Волгограда расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за ДД.ММ.ГГГГ.

Суд, выслушав представителя истца, представителя УПФ РФ в Центральном районе г. Волгограда и исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ч. 2 ст. 45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

С последствиями прекращения производства по делу прокурор Центрального района г. Волгограда ознакомлен.

Руководствуясь ст. ст. 220 п.3, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:



Принять отказ прокурора Центрального района г. Волгограда от заявленных требований.

Прекратить производство по делу по иску прокурора Центрального района г. Волгограда в защиту интересов неопределённого круга лиц к КПК «Инвест» о понуждении к предоставлению в ГУ-Управление Пенсионного Фонда РФ в Центральном районе г. Волгограда расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за ДД.ММ.ГГГГ, в связи с отказом от иска.

На определение в течение 10 дней может быть подана частная жалоба в Волгоградский областной суд через Центральный районный суд г.Волгограда.

Судья: А.В.Косолапов