Судебная практика

О признании права собственности на дом в реконструированном виде. Решение вступило в законную силу 02.12.2008. Решение от 21 ноября 2008 года № 2-1010/08. Республика Мордовия.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия

в составе председательствующего судьи Милёшиной И.П.,

с участием истицы Ф.И.О.

представителя ответчика - администрации Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия Кладовой Н.И., выступающей на основании доверенности от 21 ноября 2008 года,

при секретаре Колтуновой М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к администрации Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия о признании права собственности на жилой дом в реконструированном виде,

Установил:

Калиничева Л.В. обратилась в суд с иском к администрации Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия о признании права собственности на жилой дом в реконструированном виде, ссылаясь на то, что на основании договора дарения ... года, зарегистрированного в исполкоме Левженского сельского Совета народных депутатов она является собственником жилого дома общей площадью 30 кв. м, расположенного по адресу: Республика Мордовия, Рузаевский район, п. Левженский, ул. ..., находящегося на земельном участке площадью 3 000 кв. м, предоставленного ей в собственность Решением исполкома Приречеснкого сельского Совета от 27 октября 1992 года. Поскольку она без надлежащего разрешения произвела пристрой к данному дому, просила признать за ней право собственности на жилой дом в реконструированном виде общей площадью 71,3 кв. м, в том числе жилой площадью 53,0 кв. м, расположенный по адресу: Республика Мордовия, Рузаевский район, п. Левженский, ул. ...

В судебном заседании истица Калиничева Л.В. исковые требования поддержала по вышеизложенным основаниям, просила их удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчика администрации Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия по доверенности Кладовой Н.И. исковые требования признала в полном объеме.

В соответствии с частью 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Суд принимает признание иска представителем ответчика администрации Приреченского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия по доверенности Кладовой Н.И., считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194, 196-198 ГПК РФ, суд

Решил:

исковые требования Ф.И.О. удовлетворить.

Признать за К Ф.И.О. право собственности на жилой дом в реконструированном виде общей площадью 71,3 кв. м, в том числе жилой площадью 53,0 кв. м, расположенный по адресу: Республика Мордовия, Рузаевский район, п. Левженский, ул. ...



Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Мордовия в течение 10 дней со дня его вынесения, с подачей жалобы через Рузаевский районный суд Республики Мордовия.

Председательствующий