Судебная практика

О понуждении оформить лицензию на пользование недрами. Определение от 16 декабря 2010 года № . Ростовская область.

Судья Морозовского районного суда Ростовской области Полупанова Н.С.

с участием помощника прокурора Морозовского района Ростовской области Любимовой О.В.

при секретаре Ярошенко В.А.

рассмотрев материалы гражданского дела по иску прокурора Морозовского района ростовской области в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ к <данные изъяты>», третье лицо <данные изъяты> о понуждении оформить лицензию,

Установил:

Прокурор Морозовского района обратился в суд с исковым заявлением, в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц, ссылаясь на то, что в муниципальной собственности <данные изъяты> сельского поселения, состоят артезианские скважины, находящиеся в <адрес>. Согласно договора № от ДД.ММ.ГГГГ о закреплении недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения заключенных между <данные изъяты> сельского поселения и <данные изъяты> последнему переданы вышеуказанные скважины в хозяйственное ведение. Указанные скважины используются <данные изъяты> в период с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время с целью добычи подземных вод для водоснабжения населения, однако в <данные изъяты> отсутствует лицензия на право пользования недрами.

В предварительном судебном заседании, назначенном на ДД.ММ.ГГГГ, помощник прокурора Морозовского района Любимова О.В. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с тем, что лицензия ответчиком <данные изъяты> на пользование недрами, получена.

Представитель ответчика <данные изъяты> Гацкан Р.И. и представитель третьего лица <данные изъяты> сельского поселения в предварительном судебном заседании не присутствовали, хотя надлежащим образом были уведомлены судом о месте и времени проведения предварительного судебного заседания, Ф.И.О. подписью представителей, на справочном листе дела.

Суд рассмотрев материалы дела, выслушав помощника прокурора Морозовского района Любимову О.В., пришел к следующему.

В соответствии с ч. 4 ст. 152 ГПК РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым - шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения.

В соответствии с абзацем 4 ст. 220 ГПК РФ Суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

Принимая во внимании, что помощник прокурора Морозовского район Любимова О.В. отказалась от заявленных в суде требований, в связи с их добровольным исполнением ответчиком, таким образом имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Судом разъяснены сторонам последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь: ст. 152, 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Морозовского района Ростовской области от заявленных требований по гражданскому делу по иску прокурора Морозовского района ростовской области в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ к <данные изъяты> третье лицо <данные изъяты> сельского поселения о понуждении оформить лицензию.



Производство по гражданскому делу по иску прокурора Морозовского района ростовской области в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ к <данные изъяты>, третье лицо <данные изъяты> сельского поселения о понуждении оформить лицензию- прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Морозовский райсуд в течение 10 дней.

Судья: