Судебная практика

По делу 5-1378/2010. Постановление от 23 декабря 2010 года № . Московская область.

Судья Раменского городского суда Московской области Голышева О.В., рассмотрел материалы дела об административном правонарушении по ст.12.24 ч.1 КоАП РФ в отношении Кашаедова Ю.Ю., «...», -

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 20 минут Кашаедов Ю.Ю. управляя автомашиной ««...»», государственный регистрационный номер <номер>, двигаясь в направлении <адрес> по автодороге ««...»» на 106 км + 400 <адрес>, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего произвел наезд на животное (лось), пересекавшее проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины, тем самым Кашаедов Ю.Ю. нарушил п. 10.1 Правил Дорожного Движения РФ. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью получили пассажиры автомашины ««...»» ФИО1 и ФИО2 Таким образом, Кашаедов Ю.Ю. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ, т.е. нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Кашаедов Ю.Ю. свою вину в совершении административного правонарушения полностью признал и показал, что он ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 20 минут управляя автомашиной ««...»», государственный регистрационный номер <номер>, двигаясь в направлении <адрес> по автодороге «...» на 106 км + 400 <адрес>, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего произвел наезд на животное (лось), пересекавшее проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью получили пассажиры его автомашины ФИО1 и ФИО2 В совершенном деяния он искренне раскаивается, просит строго не наказывать, с протокол об административном правонарушении полностью согласен.

Потерпевшая Кашаедова Ю.Ю. в судебное заседание явилась, указала, что действительно получила телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью при вышеуказанном дорожно-транспортном происшествии, материальных претензий к Кашаедову Ю.Ю. не имеет, просит строго его не наказывать.

Потерпевший ФИО2 в судебное заседание не явился, просил дело рассматривать в его отсутствие, материальных претензий к Кашаедову Ю.Ю. не имеет, просит строго его не наказывать.

Кроме личного признания, вина Кашаедова Ю.Ю. подтверждается протоколом об административном правонарушении <номер> от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 20 минут Кашаедов Ю.Ю. управляя автомашиной ««...»», государственный регистрационный номер <номер>, двигаясь в направлении <адрес> по автодороге «...» на 106 км + 400 <адрес>, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего произвел наезд на животное (лось), пересекавшее проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомашины, тем самым Кашаедов Ю.Ю. нарушил п. 10.1 Правил Дорожного Движения РФ, в результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения в виде легкого вреда здоровью получили пассажиры автомашины ««...»» ФИО1 и ФИО2, что подтверждается заключением эксперта, справкой о дорожно-транспортном происшествии, протоколами осмотра транспортных средств, рапортом инспектора ДПС, объяснениями участников дорожно-транспортного происшествия.

Исследовав доказательства, суд приходит к выводу, что вина Кашаедова Ю.Ю. установлена и в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

При назначении административного наказания Кашаедова Ю.Ю. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, данные о личности виновного, который ранее к административной ответственности не привлекался, в связи с чем суд считает возможным ограничится в отношении него административным наказанием, не связанным с лишением права управления транспортными средствами.

Руководствуясь ст. 12.24 ч.1, 29.7-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Кашаедова Ю.Ю. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.1 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в доход государства в размере «...», который необходимо перечислить: получатель Управление Федерального казначейства по Московской области «...»

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 суток со дня его получения или вручения в Московский областной суд.

Судья: