Судебная практика

Приговор от 02 декабря 2010 года . Приговор от 02 декабря 2010 года № . Челябинская область.

Катав-Ивановский городской суд <адрес> в составе:

Председательствующего судьи Завизиной Е.Н.

При секретаре ФИО4

С участием Государственного обвинителя ФИО2

Подсудимого ФИО1

Защитника ФИО6

Рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке особого производства уголовное дело в отношении:

ФИО1, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, с неполным средним образованием, военнообязанного, холостого, работающего в ВЧ № <адрес>, проживающего по <адрес>-33 в <адрес>, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 19,30 час. до 21 час. ФИО1 с целью тайного хищения чужого имущества, принесенным с собой гвоздодером, взломав замки на воротах и входной двери дома незаконно проник в <адрес> в <адрес>, принадлежащий ФИО5, откуда тайно похитил деньги в сумме 200000 рублей, причинив ФИО5 значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании ФИО1 виновным себя признал, полностью согласившись с обвинением, поддержав ходатайство, заявленное на предварительном следствии о рассмотрении дела в особом порядке. Ущерб возмещен.

Суд, убедившись, что ходатайство ФИО1 заявлено добровольно, после консультации с адвокатом и он осознает характер заявленного ходатайства, с согласия сторон обвинения, потерпевшего и защиты рассмотрел дело в особом порядке.

Суд считает, что обвинение, с которым согласился ФИО1, обоснованно, подтверждается доказательствами, представленными в ходе предварительного следствия. Действия его правильно квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает: признание вины и чистосердечное раскаяние ФИО1, полное возмещение ущерба, как смягчающие наказание обстоятельства, положительные характеристики его в быту и по работе, мнение потерпевшего о его нестрогом наказании, и считает, что его исправление возможно без изоляции от общества.

Руководствуясь ст.ст. 314-317 УПК РФ суд:

Приговорил:



ФИО1 признать виновным по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа с применением ст. 73 УК РФ, т.е. условно с испытательным сроком в 6 месяцев с регистрацией в Государственном специализированном органе.

Меру пресечения ФИО1 до вступления Приговора в законную силу оставить прежней - «подписку о невыезде».

Вещественные доказательства по делу: металлический прут, хранящийся в комнате вещественных доказательств ОВД - уничтожить за непригодностью, две дактилоскопические пленки, хранящиеся при уголовном деле, оставить в деле.

Приговор может быть обжалован в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня оглашения.

Судья: подпись.

Копия верна: судья: ФИО3 секретарь: ФИО4