Судебная практика

О передаче по подсудности. Постановление от 14 декабря 2010 года № 5-1812010. Ростовская область.

Судья Кировского районного суда г. Ростова – на- Дону Миценко О.А.,

ознакомившись с делом об административном правонарушении в отношении Волкодав К.Е. по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

В Кировский районный суд г. Ростова нД поступило дело об административном правонарушении в отношении Волкодав К.Е. по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ознакомившись с материалами дела, судья усматривает основания для его направления мировому судье судебного участка № 3 Кировского района г. Ростова нД

В соответствии с требованиями ст. 23.1 ч.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, которые указаны в ч.1 и 2 настоящей статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы РФ, рассматриваются судьями районных судов. В остальных случаях дела об административных правонарушениях, указанных в частях 1,2 настоящей статьи, рассматриваются мировыми судьями.

Как усматривается из материалов дела, административное расследование по указанному делу не проводилось. То обстоятельство, что ДД.ММ.ГГГГ госинспектором г. Ростова-на-Дону по пожарному надзору вынесено определение о возбуждении административного дело и проведении административного расследования, не является безусловным основанием для направления дела в районный суд для рассмотрения по существу. Как следует из материалов дела, фактически административное расследование административным органом не проводилось, все документы и доказательства по делу были собраны административным органом и истребованы до ДД.ММ.ГГГГ Экспертизы или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат (ст. 28.7 ) по делу не проводились.

Следовательно, настоящее дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено мировым судьей судебного участка №1 Кировского района г. Ростова нД в соответствии с требованиями ч.1 ст. 29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с требованием п.5 ч.1 ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы поступили на рассмотрение.

В связи с изложенным и руководствуясь ст. ст. 29.4 ч.1 п.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Определил:

Дело об административном правонарушении в отношении в отношении Волкодав К.Е. по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях направить мировому судье судебного участка № 3 Кировского района г. Ростова нД Леури Е.В. для решения вопроса о принятии к производству.

Судья Кировского районного суда

г. Ростова –на – Дону О.А. Миценко