Судебная практика

Решение от 01 июля 2010 года . Решение от 01 июля 2010 года № . Смоленская область.

Вяземский городской суд Смоленской области в составе:

Судьи Вяземского городского суда Смоленской области Ивановой М.Ю.,

при секретаре Ккузьменковой Т.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Антроповской А.И. к администрации ... городского поселения ... района ... области, администрации муниципального образования ... район ... области о признании права собственности на гараж,

Установил:

Антроповская А.И. обратилась в суд с иском к администрации ... городского поселения ... района ... области, администрации муниципального образования ... район ... области о признании права собственности на гараж № ХХХ, общей площадью ХХХ кв.м., с подвалом, расположенный в ГСК в районе “12“ на ул.... г. ... ... области, указав, что на основании решения исполнительного комитета ... городского совета народных депутатов № ХХХ от 24.05.1984 года ее мужу А.М., как члену ГСК, в гаражно -строительном кооперативе в районе “12“ на ул.... был отведен земельный участок под строительство гаража для личного автотранспорта, на котором он за собственные средства построил гараж. ** ** ** года А.М. умер, не оформив надлежащим образом документы, подтверждающие право собственности на гараж, что послужило основанием для отказа в выдаче ей свидетельства о праве на наследство по закону на указанное имущество в нотариальной конторе. В связи с этим просит в судебном порядке признать за ней право собственности на спорный гараж.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.

Представителями ответчиков- Администрации ... городского поселения ... района ... области, администрациии муниципального образования ... район ... области представлены ходатайства о признании иска, одновременно содержащие просьбу о рассмотрении дела в их отсутствие.

Поскольку признание иска ответчиками не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, имеются основания для его принятия и удовлетворения требований истца о признании за ней права собственности на гараж № ХХХ, площадью ХХХ кв.м., с подвалом, расположенный в ГСК в районе “12“ на ул.... г. ... ... области.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск Антроповской А.И. к администрации ... городского поселения ... района ... области, администрации муниципального образования ... район ... области о признании права собственности на гараж удовлетворить.

Признать за Антроповской А.И. право собственности на гараж № ХХХ, площадью ХХХ кв.м., с подвалом, расположенный в ГСК в районе “12“ на ул.... г. ... ... области.

Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд через Вяземский городской суд Смоленской области в течение десяти дней.

Судья М.Ю. Иванова

24.12.2010 - Решение суда вступает в законную силу.