Судебная практика

Постановление от 24 ноября 2010 года . Постановление от 24 ноября 2010 года № . Амурская область.

Судья Благовещенского городского суда Амурской области Крук А.В.,

При секретаре Белоцерковец О.А.,

С участием Карепова С.С., а также Головина А.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал в отно Ф.И.О. 09 июля 1990 года рождения, работающего водителем -экспедитором в «Амурский Кристалл», в браке не состоящего, не имеющего на иждивении детей, проживающего по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Песчаная, 47, кв. 1, привлекаемого к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

Установил:

24 ноября 2010 года в Благовещенский городской суд поступил административный материал по факту того, что 09 ноября 2010 года в 11 часов 33 минуты в районе дома 127 по ул. Калинина г. Благовещенска Карепов С.С., управляя автомобилем «ГАЗ 3309-27901», г/н А 043 СС, был участником дорожно-транспортного происшествия, после чего не дожидаясь сотрудников ГИБДД, оставил место происшествия.

В судебном заседании Карепов С.С. пояснил, что вину признаёт. В тот же день он нашёл хозяина киоска - Головина А.П. и Решил с ним все проблемы, связанные с происшествием.

Выслушав присутствующую сторону, изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения при дорожно - транспортном происшествии, водитель, причастный к нему, обязан: - немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать сотрудников милиции.

Ответственность за нарушение данного пункта Правил дорожного движения предусмотрена ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, что влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно протоколу об административном правонарушении 28 АП 194290 от 17 ноября 2010 года, 09 ноября 2010 года в 11 часов 33 минуты в районе дома 127 по ул. Калинина г. Благовещенска Карепов С.С., управляя автомобилем «ГАЗ 3309-27901», г/н А 043 СС, был участником дорожно-транспортного происшествия, после чего не дожидаясь сотрудников ГИБДД, оставил место происшествия.

Из письменных объяснений Карепова С.С. следует, что 09 ноября 2010 года он произвёл наезд на ларёк, когда «сдавал» задним ходом. Он вышел из автомобиля, повреждения на ларьке не увидел, поговорил с продавцом и с места происшествия уехал.

Из письменных объяснений Шашко Т.А. следует, что 09 ноября 2010 года она находилась на работе в киоске. Примерно в 11 часов на киоск совершил наезд грузовик г/н «А 043 СС», который сдавал назад. Водитель грузовика вышел из машины, посмотрел на киоск, сказал, что ничего страшного и уехал.

Присутствующий в судебном заседании Головин А.П. пояснил, что претензий к Карепову С.С. он не имеет.

Из справки о ДТП следует, что у киоска повреждены стойки, правая сторона.

Из схемы места ДТП следует, что указано расположение киоска.



Таким образом, оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что вина Карепова С.С., в том, что 09 ноября 2010 года в 11 часов 33 минуты в районе дома 127 по ул. Калинина г. Благовещенска он, управляя автомобилем «ГАЗ 3309-27901», г/н А 043 СС, был участником дорожно-транспортного происшествия, после чего не дожидаясь сотрудников ГИБДД, оставил место происшествия, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, установлена.

Оценивая исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, изобличающие Карепова С.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, суд находит их имеющими значение, так как они получены с соблюдением требований закона, не противоречат друг другу и фактическим обстоятельствам дела.

При назначении административного наказания водителю Карепову С.С. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, его личность.

Учитывая изложенные обстоятельства, суд полагает возможным назначить административное наказание водителю Карепову С.С. в виде административного ареста на срок 01 сутки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 12.27 ч. 2, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать вод Ф.И.О. 09.07.1990 года рождения,виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного ареста на срок 01 сутки.

Срок наказания исчислять с 09 часов 15 минут 24 ноября 2010 года.

Данное Постановление может быть обжаловано в Амурский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья А.В. Крук