Судебная практика

Определение от 03 декабря 2010 года . Определение от 03 декабря 2010 года № . Ростовская область.

03 декабря 2010 года Мясниковский районный суд Ростовской области

в составе: председательствующего судьи Килафян Ж.В., при секретаре Маркарян Г.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Ф.И.О. заинтересованное лицо - Лядский Геннадий Николаевич, на Решение мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского районного суда от 30.09.2010 года о взыскании алиментов,

Установил:

Васильева В.В. обратилась в суд с иском к Лядскому Г.Н. о взыскании алиментов на своё содержание. В исковом заявлении истица указывает, что с 10.08.1991 года по 15.04.1997 год она состояла в брачных отношениях с ответчиком, от которого у неё имеется ребенок Лядский Даниил Геннадьевич, 27.07.1992 года рождения. В 1996 году, в период нахождения в законном браке, она стала инвалидом 2 группы. В настоящее время у неё находится на иждивении их общий ребенок, который по окончании школы поступил учиться в колледж. Так как пенсии по инвалидности недостаточно для обеспечения достойной жизни ей и сыну, она тяжело болеет, ей необходимы регулярно средства на дорогостоящие лекарства, группу инвалидности Установили бессрочно и надежды на выздоровление исчерпаны, то просила взыскать с бывшего мужа Лядского Г.Н. алименты в размере 30 МРОТ.

Ответчик Лядский Г.Н. исковые требования Васильевой В.В. не признал и пояснил, что он не в состоянии выплачивать алименты на содержание бывшей супруги, так как в настоящее время он выплачивает алименты на несовершеннолетнюю дочь Оксану, 08.01.2004 года рождения, так же на его иждивении находится жена Ф.И.О. которая нигде не работает, дочь Юлия, 09.03.2008 года рождения. Он сам работает в ООО «Охранное предприятие «Богатырь БМП» с заработной платой 9800 рублей. Этой заработной платы едва хватает на семью, а коммунальные услуги оплачивает с матерью на пополам. Указывает, что сообщенные истицей сведения не соответствует действительности. Васильева В.В. до него состояла в браке и имеет от первого брака двух совершеннолетних сыновей. Он совместно с ними с 1994 года строил дом, который остался истице. В настоящее время она проживает в данном доме и сдает комнаты квартирантам, кроме того, она взыскивает алименты со своих совершеннолетних детей. Она так же вступала в брак, но семья у неё не сложилась. Причиной распада своей семьи указывает, злоупотребление истицей спиртными напитками и на почве этого частые скандалы в доме. Первый муж уехал в Сибирь и больше не вернулся. Он никогда не скрывался от оплаты алиментов, к уголовной ответственности не привлекался, работал и с его заработка удерживали алименты. От оказания помощи сыну он не отказывается при наличии возможности, но оплачивать истице алименты не согласен, так как жили непродолжительное время, у истицы имеются достаточные доходы и он не в состоянии содержать её, так как на его иждивении двое не совершеннолетних детей и не работающая жена.

Мировым судьей судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области 30 сентября 2010 года вынесено Решение, которым отказано в удовлетворении исковых требований Ф.И.О.

Васильева В.В. обратилась в суд с апелляционной жалобой, в которой просила отменить Решение Мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области от 30 сентября 2010 года.

Лядский Г.Н. подал в суд возражение на апелляционную жалобу, просил суд Решение Мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области от 30 сентября 2010 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

В судебном заседании Васильева В.В. просила суд отменить Решение Мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области от 30 сентября 2010 года. Пояснила, что является инвалидом, нуждается в дорогостоящих лекарствах. Так же, Васильева В.В. сославшись на плохое состояние здоровья, просила суд о рассмотрении дела в ее отсутствие и приобщила к материалам дела заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Лядский Г.Н., в судебном заседании, просил отказать в удовлетворении требований Васильевой В.В. и оставить Решение Мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области от 30 сентября 2010 года без изменения.

Рассмотрев дело в пределах доводов апелляционной жалобы, выслушав истца, ответчика, изучив представленные материалы дела, суд приходит к следующему:

Мировой судья, отказав Васильевой В.В. в удовлетворении требований о взыскании алиментов с Лядского Г.Н., дал правильную оценку представленным сторонами доказательствам в порядке ст.67 ГПК РФ.

С выводами Мирового судьи суд считает возможным согласиться, поскольку они сделаны без нарушения норм материального и процессуального права и соответствуют обстоятельствам дела. Доводы, изложенные Васильевой В.В. в обоснование требований об отмене решения мирового судьи, являлись предметом рассмотрения при вынесении решения по делу и им дана надлежащая оценка.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.327-329 ГПК РФ суд

Определил:



Решение мирового судьи судебного участка №1 Мясниковского района Ростовской области от 30 сентября 2010 года по гражданскому делу по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. о взыскании алиментов, оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Определение кассационному обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно.

Федеральный судья Килафян Ж.В.