Судебная практика

По ст.18.8 ч.1. Постановление от 17 ноября 2010 года № 5-462/2010. Волгоградская область.

Судья Центрального районного суда г. Волгограда Любченко А.А., с участием инспектора УФМС России по Волгоградской области ФИО3,

рассмотрев единолично административный материал, поступивший ДД.ММ.ГГГГ в отношении Джуманиязовой Д.А., <данные изъяты>

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 07-00 часов при проверке документов по адресу: <адрес>, установлено, что гражданка Республики Узбекистан Джуманиязова Д.А., <данные изъяты>, въехала в Российскую Федерацию ДД.ММ.ГГГГ сроком на девяносто суток, но принимающей стороной ей был сокращен срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ, и с ДД.ММ.ГГГГ, она уклоняется от выезда с территории РФ, чем нарушила п. 2 ст. 5 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Представитель УФМС России по Волгоградской области ФИО3 в судебном заседании ходатайствовал о выдворении Джуманиязовой Д.А. за пределы Российской Федерации.

Правонарушитель Джуманиязова Д.А. в судебном заседании не возражала против ее выдворения.

Проверив представленные материалы, судья усматривает в действиях Джуманиязовой Д.А. правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, а именно, уклонение от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания.

Судья, при назначении вида и размера наказания, учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, а также, то обстоятельство, что Джуманиязова Д.А. к административной ответственности привлекается впервые.

В связи с изложенным, судья считает необходимым подвергнуть гражданку Республики Узбекистан Джуманиязову Д.А. административному наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании ст. 29.9 ч.1 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать гражданку Республики Узбекистан Джуманиязову Д.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Исполнение настоящего постановления возложить на ОМ-4 при УВД г. Волгограда.

Постановление может быть обжаловано в Волгоградский областной суд через Центральный районный суд г. Волгограда в 10-дневный срок.

Судья: А.А.Любченко