Судебная практика

По делу№ 2-259 о прекращении производства по делу. Определение от 19 мая 2010 года № 2-259. Ростовская область.

Зимовниковский районный суд Ростовской области в составе судьи Бондарева А.Г.

при секретаре Шевченко И.С.,

с участием истца Шличко О.В.,

представителя истца - адвоката Бабковой Т.М., представившей удостоверение №0262 и ордер №331 от 07.05.2010 года;

ответчика Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шличко О.Г. к Б. о признании его утратившим право пользования жилым помещением, суд

Установил:

Истец Ф.И.О. обратилась в Зимовниковский районный суд Ростовской области с исковым заявлением к Б. о признании его утратившим право пользования жилым помещением, расположенном по адресу: <адрес>. В исковом заявлении истец указала, что согласно договору купли-продажи от 03.07.2002 года она купила часть жилого дома (<адрес>. Право собственности на часть жилого дома зарегистрировано в Едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 14.08.2002 года, о чём сделана запись регистрации №.

25 ноября 2008 года она дала согласие на регистрацию ответчика - Б., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, так как они стали проживать без регистрации брака. Совместная жизнь не сложилась, они Решили жить раздельно, ответчик обещал сняться с регистрационного учёта. 10 ноября 2009 года ответчик выехал с адреса проживания, где он проживает ей неизвестно. Ответчик не является членом её семьи, совместного хозяйства они не ведут, его место жительства ей неизвестно.

Просит признать Б., ДД.ММ.ГГГГ года рождения утратившим право пользования жилым помещением, принадлежащим ей по праву собственности, расположенном по адресу: <адрес>.

Ответчик в судебном заседании сообщил, что 14.05.2010 года самостоятельно снялся с регистрационного учета. В подтверждение этого представил свой паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета. (л.д.24)

Истица Шличко О.Г. представила домовую книгу с отметкой о том, что Б. ДД.ММ.ГГГГ снят с регистрационного учета. (л.д.22-23)

Представитель третьего лица - У.Ф. обратились с заявлением рассмотреть дело в их отсутствие. (л.д.20)

Истица Шличко О.Г. обратился к суду с письменным заявлением, согласно которому она отказывается от ранее заявленных исковых требований. (л.д.25)

В соответствии ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание и предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.

Суд, считает возможным принять отказ истца от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца от исковых требований.

Прекратить производство по гражданскому делу № 2-259 (10) по исковому заявлению Шличко О.Г. к Б. о признании его утратившим право пользования принадлежащем ей жилым помещением, расположенном по адресу: <адрес>

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ростовский областной суд в течение 10 дней через Зимовниковский районный суд.

Судья Бондарев А.Г.