Судебная практика

Постановление от 08 октября 2010 года . Постановление от 08 октября 2010 года № . Амурская область.

Судья Благовещенского гарнизонного военного суда Лисовский <данные изъяты>,

при секретаре судебного заседания Фроловой Е.А.,

в открытом судебном заседании, в помещении суда (Амурская область город Благовещенск улица Красноармейская 136/2), рассмотрев материалы административного дела в отношении военнослужащего <данные изъяты>

ПОДГОРНОВА <данные изъяты>,

об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Около 00 часа 35 минут 8 октября 2010 года в районе <адрес>, Подгорнов в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «<данные изъяты>» без государственных регистрационных знаков.

В судебном заседании Подгорнов подтвердил обстоятельства совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Кроме личного признания Подгорнова в содеянном, его виновность в совершении административного правонарушения, также подтверждается следующими, исследованными в судебном заседании, доказательствами.

Из протокола 28 АК 084647 от 8 октября 2010 года об отстранении от управления транспортным средством усматривается, что Подгорнов был отстранен от управления автомобилем «<данные изъяты>» без государственных регистрационных знаков, в связи с наличием признаков алкогольного опьянения.

Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 28 АО 018521 от 8 октября 2010 года усматривается, что Подгорнов был освидетельствован в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения - алкотектора PRO - 100 и в выдыхаемом им воздухе было установлено 0.069 мг/л абсолютного этилового спирта, при погрешности прибора - 0.048 мг/л, в связи с чем у него было установлено состояние опьянения. Кроме того, из указанного выше акта видно, что Подгорнов с результатами освидетельствования был согласен, о чем свидетельствует его запись в акте.

Из соответствующих объяснений ФИО1 и ФИО2, в частности усматривается, что они присутствовали при проведении освидетельствования Подгорнова на состояние алкогольного опьянения, в качестве понятых, при этом сотрудниками ДПС им были в полном объеме разъяснены их права и обязанности, порядок проведения освидетельствования, а также принцип работы технического средства измерения.

Из протокола об административном правонарушении 28 АП 198854, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, составленного в отношении Подгорнова видно, что ему разъяснялись его права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, из указанного выше протокола усматривается, что в своих объяснениях Подгорнов указал на то обстоятельство, что он употреблял спиртные напитки.

Таким образом, оценив исследованные доказательства в своей совокупности, прихожу к выводу, что Подгорнов около 00 часа 35 минут 8 октября 2010 года в районе <адрес>, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «<данные изъяты>» без государственных регистрационных знаков, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания Подгорнову, учитывается характер и обстоятельства совершенного им административного правонарушения, личность виновного.

Руководствуясь ст.ст.29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,



Постановил:

Привлечь Подгорнова <данные изъяты> к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Дальневосточный окружной военный суд через Благовещенский гарнизонный военный суд в 10-дневный срок со дня вручения или получения копии постановления.

Верно:

Подлинное за надлежащей подписью

Судья Благовещенского

гарнизонного военного суда Лисовский С.С.