Судебная практика

О прекращении производства по делу. Определение от 30 сентября 2010 года № 2-3916/10. Приморский край.

30 сентября 2010 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока в составе председательствующего Бичуковой И.Б. при секретаре Манохиной Т.С. рассмотрев в открытом с судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шумаев Г.Н. к Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий бедствий (МЧС России), Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсацзащита), Департаменту социальной защиты населения по Приморскому краю о признании подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и понуждении к выдаче удостоверения установленного образца,

Установил:

Шумаев Г.Н. обратился в суд с указанным исковым заявлением.

В ходе судебного заседания истцом заявлено ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований, поскольку он уже признан подвергшимся радиационному воздействия и получил удостоверение об этом 80-х годах. В 2001 году указанное удостоверение было им утеряно.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ судом заявителю разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

По убеждению суда, принятие отказа от заявленных требований Шумаева Г.Н. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Шумаев Г.Н. к Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий бедствий (МЧС России), Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсацзащита), Департаменту социальной защиты населения по Приморскому краю о признании подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и понуждении к выдаче удостоверения установленного образца

Определение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через суд Фрунзенского района г. Владивостока в течение 10 дней.

Судья И.Б. Бичукова