Судебная практика

Постановление от 30 ноября 2010 года . Постановление от 30 ноября 2010 года № . Владимирская область.

Судья Ковровского горсуда Владимирской области Пуговкина Н.В.;

с участием гособвинителя помощника Владимирского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных предприятиях Муржухина А.А.;

обвиняемого: Ф.И.О. ;

защитника: Виноградовой О.Н. предоставившего удостоверение № и ордер № ;

потерпевшего: ФИО4;

при секретаре: Мацегора А.В.;

рассмотрев в закрытом судебном заседании в предварительном слушании уголовное дело в отношении Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГгода рождения, уроженца и жителя <адрес>, зарегистрированного <адрес>, <данные изъяты> несудимого

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ

Установил:

1.09.2010года около 12час.30 мин. обвиняемый Шехирев С.В., находясь в инструментальном производстве подсобного помещения, отделения № ОАО « Ковровский механический завод « г.Коврова увидел на столе в раздевалке сотовый телефон, и воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает имея умысел на тайное хищение чужого имущества, похитил телефон марки « Samsung S 5200« стоимостью 4500руб., с флэш -картой в 2 Гб стоимостью 500 руб., принадлежащие потерпевшему ФИО4, причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 5000 рублей. Похищенное возвращено по принадлежности.

Потерпевший ФИО4, заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого мотивируя тем, что материальных претензий к нему не имеет, к уголовной ответственности не желает его привлекать, ущерб возмещен в полном объеме.

Обвиняемый и его защитник не возражают о прекращении уголовного дела за примирением т.к. ущерб им возмещен в полном объеме, вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Гособвинитель не возражает о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого за примирением сторон.

В соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось и загладило причиненный потерпевшему вред.

Суд с учетом мнения потерпевшего ФИО4,, заявившего ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого Шехирева С.В., и не настаивающего на привлечения его к уголовной ответственности, а также обвиняемого, защитника не возражавших против прекращения уголовного преследования полагает возможным уголовное дело в отношении обвиняемого прекратить за примирением сторон, учитывая при этом, что им совершено преступное деяние относящее к категории средней тяжести преступлений, несудимого, добровольное возмещения ущерба потерпевшему в полном объеме.

Руководствуясь ст. 25,254 УПК РФ

Постановил:



Уголовное дело, уголовное преследование в отношении Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ в соответствии со ст.25 УПК РФ прекратить за примирением сторон.

Вещественные доказательства : детализация ОАО « мобильные Теле Системы (МТС) хранить при уголовном деле.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Шехирева С.В., отменить.

Настоящее Постановление может быть обжаловано во Владимирский облсуд в течении 10 суток со дня его вынесения.

Судья Н.В. Пуговкина