Судебная практика

По делу № 1-403/2010. Постановление от 21 декабря 2010 года № 1-403/2010. Пензенская область.

Судья Октябрьского районного суда г.Пензы Балюков В.И., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Петрунина С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ

УстановилОрганом следствия Петрунин С.В. обвиняется в совершении незаконного приобретения и хранения, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в 20 часов 00 минут, находясь около гаражей, расположенных за домом № по <адрес>, точное место дознанием не установлено, умышленно, с целью незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере без цели сбыта для личного потребления, незаконно приобрел у не установленного дознанием лица, около гаражей, расположенных за домом № по <адрес> за 200 рублей наркотическое средство – дезоморфин, общим весом 0,987г. Данное наркотическое средство Петрунин С.В., умышленно, без цели последующего сбыта, незаконно сохраняя при себе в правом боковом кармане брюк, перенес к дому № по <адрес>, где ДД.ММ.ГГГГ в 20 часов 30 минут был задержан сотрудниками ППС ОМ № УВД по г.<данные изъяты> и при личном досмотре ДД.ММ.ГГГГ в 21 час 20 минут в помещении дежурной части ОМ № УВД по г.<данные изъяты>, расположенном по адресу: <адрес>, данное наркотическое средство весом 0,987 г., являющимся крупным размером согласно Постановления Правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических и психотропных веществ для статей 228, 228-1, 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» №76 от 07.02.1006 года, было обнаружено и изъято.

ДД.ММ.ГГГГ из УФСКН России по Пензенской области поступило сообщение о том, что в производстве старшего следователя по ОВД УФСКН России по Пензенской области ФИО2 находится уголовное дело №, возбужденное ДД.ММ.ГГГГ по ч.3 ст.30 – п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ в отношении Петрунина С.В., <данные изъяты> г.р.

Согласно сообщения из ФБУ ИЗ № г.<данные изъяты>, Петрунин С.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, содержится в ФБУ ИЗ № УФСИН России по Пензенской области с ДД.ММ.ГГГГ Арестован ДД.ММ.ГГГГ следователем УФСКН России по Пензенской области и числится за ним по настоящее время.

Учитывая, что Петрунин С.В. обвиняется в совершении нескольких преступлений, судья считает целесообразным направить уголовное дело № по обвинению Петрунина С.В. по ч.1 ст.228 УК РФ прокурору Октябрьского района г.Пензы для соединения с вышеуказанным уголовным делом.

Руководствуясь требованиями ст.ст. 237 ч.1 п.4, 153 УПК РФ

ПостановилНаправить уголовное дело № по обвинению Петрунина С.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ прокурору Октябрьского района г.Пензы для соединения с уголовным делом №, возбужденным в УФСКН России по Пензенской области.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Октябрьский районный суд г. Пензы в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья