Судебная практика

Постановление от 13 августа 2010 года № 5-22/2010. Постановление от 13 августа 2010 года № 5-22/2010. Республика Татарстан.

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Зиннатов Р.Ф., при секретаре Чиркуновой Т.Н., рассмотрев материалы об административном правонарушении по ст.20.4. ч.1 КоАП РФ в отношении МБОУ

Фамилия, имя, отчество - Бобрицкого П.В..

Дата рождения - Дата обезличена года рождения.

Место рождения - .......

Семейное положение - .

Место работы - .

Привлечение к административной ответственности - .

Место жительства - .......

Установил:

В соответствии с договором аренды от 01.01.2010 года ИП Бобрицкий П.В. осуществляет эксплуатацию помещений под автомастерские, расположенные по адресу: РТ, ....... Проведенной Елабужской городской прокуратурой РТ проверкой в период с 25.03.2010 года по 30.03.2010 года установлено, что в помещении автосервиса, эксплуатируемого ИП Бобрицким П.В., отсутствует пожарная автоматика, что является нарушением п.п.3 и 98 Правил пожарной безопасности № 01-03, утвержденных Приказом МЧС РФ № 313 от 18.06.2003 года. Кроме того, не обеспечена надлежащая техническим требованиям эксплуатация электрических сетей, поскольку в нарушение п.57 ППБ 01-03 не проведены замеры сопротивления токоведущих частей.

Бобрицкий П.В. в судебном заседании виновным себя в совершении административного правонарушения признал, пояснив, что устранил нарушения, связанные с замером сопротивления токоведущих частей. Для установления пожарной автоматики необходимы денежные средства. Планирует изыскать для этого возможность и оборудовать помещение пожарной автоматикой.

Представитель государственного пожарного надзора по Елабужскому муниципальному району РТ Власов А.В. в судебном заседании пояснил, что ИП Бобрицкий П.В. устранил нарушения, связанные с замером сопротивления токоведущих частей. Установка пожарной автоматики сопряжена с финансовыми затратами.

Совершение ИП Бобрицким П.В. административного правонарушения подтверждается также Постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении и приложенными к нему документами.

Действия Бобрицкого П.В. подлежат квалификации по ст.20.4. ч.1 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 КоАП РФ.

При назначении наказания судья учитывает данные о личности виновного, конкретные обстоятельства дела.

Бобрицкий П.В., согласно материалам дела, привлекается к административной ответственности впервые.



В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, судья учитывает факт частичного устранения нарушений требований пожарной безопасности.

С учетом изложенного судья находит, что цели административного наказания могут быть достигнуты назначением Бобрицкому П.В. наказания в виде штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.23.1, 29.9-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Бобрицкого П.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного, ст.20.4. ч.1 КоАП РФ, и наложить на него административный штраф в размере 1000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный суд Республики Татарстан.

Судья