Судебная практика

Определение от 24 декабря 2010 года . Определение от 24 декабря 2010 года № . Ивановская область.

Советский районный суд <адрес>

в составе председательствующего судьи Хрипуновой И.Ю.,

при секретаре ФИО1

рассмотрев в открытом судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ гражданское дело по иску ФИО6 к ФИО7 о прекращении права общей долевой собственности и выделении доли в натуре

Установил:

ФИО6 обратилась в суд с иском к ФИО7 о прекращении права общей долевой собственности и выделении доли в натуре. Требования обоснованы тем, что ФИО6 является собственником 2/3 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, ул.***, д. **, кв. *, на основании договора купли – продажи доли в праве общей долевой собственности на жилой дом от ДД.ММ.ГГГГ. В.Д.К. и ФИО7 являются сособственниками указанного выше домовладения. В.Д.К. умер Спорный жилой дом состоит из двух бревенчатых строений, в отношении которых сложился определенный порядок пользования. Предложение истца заключить соглашение о разделе общей долевой собственности ответчик оставил без ответа.

Просит разделить имущество, находящееся в общей долевой собственности в натуре и выделить ей в собственность следующее имущество: часть жилого дома с литерами А (две жилые комнаты площадью 18,5 кв.м. и 21,8 кв.м.) А1 (две жилые комнаты площадью 14,8 кв.м. и 8,7 кв.м.), А2 (одна жилая комната площадью 13,6 кв.м. и кухня площадью 12,8 кв.м.) общей площадью 90,2 кв.м., что составляет 2/3 от общей долевой собственности.

Истица ФИО6, ее представители по доверенности ФИО2, ФИО3, ФИО4 в судебное заседание не явились, о причинах неявки суд не известили, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Ответчик ФИО7 и ее представитель по доверенности ФИО5 в судебное заседание не явились о причинах неявки не сообщили.

Согласно ст. 222 абз.7 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился без уважительной причины по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Истица ФИО6, ее представители по доверенности ФИО2, ФИО3, ФИО4 не явились в судебное заседание 3 и ДД.ММ.ГГГГ без уважительной причины.

Поскольку истец, ответчик и их представители дважды не явились в судебное заседание без уважительной причины, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили исковое заявление ФИО6 к ФИО7 прекращении права общей долевой собственности и выделении доли в натуре подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222 абз.7 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ФИО6 к ФИО7 о прекращении права общей долевой собственности и выделении доли в натуре оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам право обращения в суд с заявлением об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения в случае предоставления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.



Судья : И.Ю. Хрипунова

Согласовано на сайт

Судья