Судебная практика

О признании лицом, подвергшимся радиационному воздействию (вступило в законную силу). Определение от 09 декабря 2010 года № 2-10702/10. Алтайский край.

09 декабря 2010 г. Рубцовский городской суд Алтайского края в составе

председательствующего Кравченко Н.А.

при секретаре Фогель Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Гавриловой Л.П. к Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о признании права на получение удостоверения гражданина, подвергшегося радиационному воздействию, выдаче удостоверения,

Установил:

Гаврилова Л.П. обратилась в суд с указанным иском.

Истец в судебное заседание не явилась, о времени и месте судебного заседания была извещена.

В соответствии с абз.8 ст. 222 Гражданского процессуального кодекса РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Истец дважды не явилась по вызовам в суд, о явках в суд извещалась.

Ответчики также не явились.

При таких обстоятельствах суд полагает возможным оставить исковое заявление без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь абз.8 ст.222, ст.ст. 223, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление Гавриловой Л.П. оставить без рассмотрения.

Возвратить Гавриловой Л.П. уплаченную при подаче иска в суд государственную пошлину

Разъяснить, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом ст.222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.



Судья Н.А. Кравченко