Судебная практика

Постановление от 22 ноября 2010 года № 5-8/2010. Постановление от 22 ноября 2010 года № 5-8/2010. Республика Татарстан.

Судья Казанского гарнизонного военного суда Сафонов Э.Е., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении военнослужащего войсковой части № <данные изъяты> Маслобоева А.В., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проходящего военную службу в войсковой части №, проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

В 12 часов 50 минут 3 октября 2010 года Маслобоев А.В., управляя принадлежащим <данные изъяты> автомобилем <данные изъяты> регистрационный знак <данные изъяты>, у <адрес> был задержан сотрудниками ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения Маслобоев А.В. был отстранен от управления транспортным средством.

Будучи надлежащим образом, уведомлен о времени и месте судебного разбирательства, Маслобоев А.В. в суд не прибыл.

Факт задержания Маслобоева А.В. за нарушение данного пункта Правил дорожного движения подтвержден протоколом об административном правонарушении от 3 октября 2010 года, составленным начальником ОГИБДД ОВД по <адрес> <данные изъяты> Козлов В.Н.

Из акта 21 серия ГМ №004554 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения следует, что 3 октября 2010 года состояние Маслобоева А.В. квалифицировано, как алкогольное опьянение. Так же в указанном акте есть отметка, что с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Маслобоев согласен.

Таким образом, суд считает доказанным, что Маслобоев А.В. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 29.10, 29.11. 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, военный суд

Постановил:

Маслобоева А.В. признать виновным в том, что, он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Приволжский окружной военный суд через Казанский гарнизонный военный суд в течении десяти суток со дня получения копии постановления.

Судья Э.Е. Сафонов