Судебная практика

О возмещении ущерба. Определение от 17 декабря 2010 года № . Санкт-Петербург.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в составе судьи Гребеньковой Л.В.,

При секретаре Бейсар Е.Н.,

Рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Катухова А.Г., Катуховой Н.Н. к ЗАО «Озерки» о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда,

Установил:

катухов А.Г., Катухова Н.Н. обратились в суд с иском к ЗАО «Озерки» о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

Представитель ответчика явился в судебное заседание 15.09.2010 года, заявил ходатайство о направлении дела на рассмотрение по подсудности в Куйбышевский суд Центрального района, мотивируя ходатайство тем, что юридический адрес ответчика: <адрес>, т.е. организация ответчика расположена в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Представитель истцов явился в судебное заседание 15.09.2010 года, не возражал против направления дела на рассмотрение по подсудности в Куйбышевский суд Центрального района, просил передать дело в соответствии со ст. 29 ч. 7 ГПК РФ в указанный суд по месту жительства истцов, которые проживают по адресу: <адрес>, т.е. на территории Центрального района Санкт-Петербурга.

В силу ч. 7 ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

В силу п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Суд полагает, что имеются основания для направления дела на рассмотрение по подсудности в Куйбышевский суд Центрального района по месту жительства истцов: <адрес>, в соответствии с ходатайством представителя истца и правилами подсудности, установленными ч. 7 ст. 29 ГПК РФ, поскольку дело было принято к производству с нарушением правил подсудности, ответчик ЗАО «Озерки» на момент подачи искового заявления находился по адресу: <адрес>, т.е. в Центральном районе Санкт-Петербурга.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29, 33, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Передать дело по иску Катухова А.Г., Катуховой Н.Н. к ЗАО «Озерки» о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда по подсудности в Куйбышевский суд Центрального района Санкт-Петербурга.

На определение может быть подана частная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти дней.

Судья: Гребенькова Л.В.