Судебная практика

Постановление от 30 ноября 2010 года . Постановление от 30 ноября 2010 года № . Брянская область.

Судья Дятьковского городского суда Брянской области Кайдалов А.А., рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа», расположенного по адресу: Брянская область, Дятьковский район, <адрес>-А, привлекаемого к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ,

Установил:

При проведенной ДД.ММ.ГГГГ плановой выездной проверке МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа», расположенного по адресу: Брянская область, Дятьковский район, <адрес> <адрес>-А, с целью выполнения плана проведения мероприятий по надзору на 2010 год, было выявлено нарушение требований п.7.5, 10.7, 11.2, 13.1, 13.9 Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» в буфете школы выявлено, что отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, нарушена организация питьевого режима обучающихся, в помещении для приема пищи обучающихся не созданы условия для соблюдения ими правил личной гигиены, раковина для мытья рук не имеет подводки к холодной и горячей воде, к раздаче кулинарных изделий и к мытью посуды допущен персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности, медицинский осмотр и гигиеническое обучение у работников не пройдено.

По результатам проведенной проверки вынесен протокол об административном правонарушении.

В целях предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровья людей вынесен протокол о временном запрете деятельности буфета-раздаточной МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа».

Кроме того, вынесено предписание директору МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа»:

организовать питьевой режим в соответствии с п. 10.7 Сан Пин 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…». Срок исполнения определен до ДД.ММ.ГГГГ; 1. обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены учащимися и кухонным персоналом. Срок исполнения определен до ДД.ММ.ГГГГ; 1. укомплектовать штат кухонным работником. Срок исполнения определен до ДД.ММ.ГГГГ; 1. Обеспечить питание учащихся в соответствии с п. 6.8 Сан Пин 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…». Срок исполнения определен до ДД.ММ.ГГГГ;

Директор МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа» - ФИО1 факт нарушений признал.

Представитель ТО Управления Роспотребнадзора по Брянской области в Дятьковском районе и г.Сельцо - Серова И.В. подтвердила факт нарушений.

Учитывая, что в связи с нарушением требований п.7.5, 10.7, 11.2, 13.1, 13.9 Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях…» существует угроза жизни и здоровью обочающихся, для устранения данных нарушений требуется время и материальные затраты и менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, суд считает необходимым применить административное наказание в виде административного приостановления деятельности.

Руководствуясь ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Постановил:

За нарушение требований п.7.5, 10.7, 11.2, 13.1, 13.9 Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» применить в отношении МОУ “<данные изъяты> основная общеобразовательная школа» наказание в виде административного приостановления деятельности буфета-раздаточной сроком на 30 суток.

Постановление по делу об административном правонарушении объявлено 30 ноября 2010 года.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Брянский областной суд.

Судья: А.А. Кайдалов



Копию постановления получил:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________