Судебная практика

Об устранении препятствий. Определение от 13 сентября 2010 года № 2-1268/10. Удмуртская Республика.

Сарапульский городской суд Удмуртской Республики в составе:

председательствующего судьи Заварзина П.А.,

при секретаре Дудиной Н.В.,

с участием:

представителя истца ФИО1 – ФИО3,

представителя ответчика ФИО6 - ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО6 об устранении препятствий в пользовании имуществом,

Установил:

ФИО1 обратился в суд с иском к ФИО6 об обязании возобновить холодное и горячее водоснабжение нежилого помещения № по адресу: <адрес>; обязании заключить договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: <адрес>; обязании дать согласие на подключение к тепловым сетям ФИО6 для обеспечения отоплением нежилого помещения № по адресу: <адрес>, - в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу,

В подготовительной части судебного заседания представителем истца ФИО1 – ФИО3 заявлено об отказе от иска к ФИО6 в полном объеме в связи с добровольным удовлетворением исковых требований ответчиком.

Возражений по заявлению от представителя ответчика не поступило.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 173, 220-221 ГПК РФ сторонам судом разъяснены.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Настоящий отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, у представителя истца полномочия на отказ от иска зафиксированы в доверенности, имеющейся в материалах дела, в связи с чем, подлежит принятию.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:



Принять отказ ФИО1 от иска к ФИО6 об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Производство по гражданскому делу по иску ФИО1 от иска к ФИО6 об устранении препятствий в пользовании имуществом - прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней с момента его вынесения в Верховный суд Удмуртской Республики.

Судья Заварзин П.А.