Судебная практика

Решение от 06 мая 2010 года . Решение от 06 мая 2010 года № . Курганская область.

Судья Каргапольского районного суда Курганской области Гончарук С.Е., рассмотрев материалы в отношении гражданина Республики Казахстан Капланского С.С., родившегося ДД.ММ.ГГГГ1982 года <данные изъяты>, не судимого, к административной ответственности не привлекавшегося,

Установил:

06.05,2010. в 12:20 на Капланского С.С. УУМ ОВД по Каргапольскому району Кизеровым А.Т. был составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ, о том, что он, являясь лицом иностранного государства, проживает в Российской Федерации в нарушении ст,8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации от 25.07.2002г. №115-ФЗ, не уведомил органы по контролю и надзору в сфере миграции о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в установленном законом порядке.

Перед началом разбирательства дела об административном правонарушении Капланскому С.С. был задан вопрос о том, владеет ли он русским языком, и не требуется ли ему помощь переводчика. На что он ответил, что русским языком владеет, помощь переводчика не требуется.

В судебном заседании Капланский С.С. вину признал. Пояснил, что он переехал на постоянное место жительства в Российскую Федерацию 16.01.2010. О том, что необходимо уведомлять ТП УФМС по Курганской области в Каргапольском районе, о своём пребывании на территории РФ он не знал. На миграционный учет по месту пребывания по истечение трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания по адресу: <адрес> не встал. Поскольку желает постоянно проживать в Российской Федерации, купить дом в <адрес>, просил не выдворять его за пределы Российской Федерации.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона РФ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (лицо без гражданства) обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство.

Согласно представленной миграционной карты № Капланский С.С, гражданин Республики Казахстан, прибыл в Российскую Федерацию 16.01.2010. на постоянное место жительства.

Факт проживания Капланского С.С. на территории РФ без регистрации по месту пребывания подтверждается протоколом об административном правонарушении от 06.05.2010. и пояснениями Капланского С.С.

В нарушении ст. 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации от 25.07.2002г. №115-ФЗ Капланский С.С. не

уведомил органы по контролю и надзору в сфере миграции о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в установленном законом порядке.

Таким образом, в действиях Капланского С.С. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

При назначении наказания учитываю характер совершенного Капланским С.С. правонарушения, его имущественное положение, признание вины и прихожу к выводу, что ему следует назначить штраф в минимальном размере санкции статьи -в размере 2000 рублей без административного выдворения. Руководствуясь ст. ст. 18.8 ч.1, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Капланского С.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Курганский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья: СЕ. Гончарук



Примечание: в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, неуплата штрафа в срок предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Реквизиты оплаты административного штрафа.

Наименование получателя платежа: Управление Федерального казначейства по

Курганской области (Управление Федеральной миграционной службы по

Курганской области)

ИНН 4501117470, КПП 450101001

Код ОКАТО: 37210551000

Номер счета получателя платежа:40101810000000010002

Наименования банка: ГРКЦ ГУ банка России по Курганской области, г.Курган

БИК:043735001

Наименование платежа: штраф

КБК: 18811690050050000140

Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в Каргапольский рацонный суд.

В случае неуплаты штрафа материал в отношении Вас будет передан в Службу судебных приставов для принудительного взыскания.



За неуплату штрафа в установленный срок, Вы можете быть вновь привлечены к административной ответственности.