Судебная практика

Определение от 10 декабря 2010 года № 2-1412/10. Определение от 10 декабря 2010 года № 2-1412/10. Ставропольский край.

Шпаковский районный суд Ставропольского края в составе:

председательствующего судьи Марьева А.Г.,

при секретаре Миронюк В.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Левшакова В. А. к администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края о признании права собственности на недвижимое имущество,

Установил:

в Шпаковский районный суд обратился Левшаков В. А., с исковым заявлением к администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края о признании права собственности на недвижимое имущество, согласно которому он просит признать за ним право собственности на квартиру № …, литер …, литер …, общей площадью … кв.м., инвентарный номер …, надворные постройки: литер …, литер …, литер …, литер …, литер …, литер. ., расположенные по адресу: ….

Судебные заседания по данному делу назначались на 07 декабря 2010 года, 10 декабря 2010 года.

В материалах дела имеются расписки, согласно которым истец Левшаков В.А. и его представитель Гурина О.В. извещены о дате судебных заседаний, назначенных на 07 декабря 2010 года и 10 декабря 2010 года, однако в судебные заседания, назначенные на указанные даты они не явились.

Согласно ст. 167 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Истец Левшаков В.А., а также его представитель Гурина О.В., об отложении слушания дела не просили, уважительности причин не явки в судебное заседание не представили, о рассмотрении дела в их отсутствие, также не просили.

Представители ответчиков администрации Шпаковского муниципального района, администрации Надеждинского сельского совета, в судебное заседание также не явились.

В силу ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При изложенных обстоятельствах суд считает, что в силу ст. 222 ГПК РФ исковое заявление Левшакова В. А. к администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края о признании права собственности на недвижимое имущество.

Суд считает, что рассмотрение настоящего дела по существу заявленных требований в отсутствие сторон невозможно.

Руководствуясь ст. ст.222, 223-225,227 ГПК РФ, суд

Определил:



исковое заявление Левшакова В. А. к администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края о признании права собственности на недвижимое имущество, оставить без рассмотрения, в связи с неявкой сторон в судебное заседание, по вторичному вызову.

Разъяснить истцу Левшакову В.А., что в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин отсутствия в судебном заседании, суд по ходатайству может отменить определение об оставлении заявления без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд через Шпаковский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Марьев А.Г.