Судебная практика

О возврате заявления Тимченко В.М. от 08.10.2010 г.. Определение от 20 октября 2010 года № . Ставропольский край.

08 октября 2010г. судья Невинномысского городского суда Ставропольского края Яковенко М.Ю. рассмотрев заявление Тимченко В.М. о признании незаконным решения комиссии Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в присвоении звания «Ветеран труда Ставропольского края»

Установил:

Тимченко В.М. обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения комиссии Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в присвоении звания «Ветеран труда Ставропольского края».

Однако данное заявление подлежит возвращению без рассмотрения по следующим основаниям:

Заявление подписано представителем Тимченко В.М. – Батищевым А.Ф. Однако полномочия данного представителя на подписание заявления и подачу его в суд в установленном законом порядке не подтверждены, поскольку к заявлению приложена лишь незаверенная ксерокопия доверенности.

В соответствии со ст.135 ч.1 п.4 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.

Руководствуясь ст.135 ч.1 п. 4 ГПК РФ,

Определил:

Возвратить Тимченко В.М. заявление о признании незаконным решения комиссии Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в присвоении звания «Ветеран труда Ставропольского края».

На определение может быть подана частная жалоба в Ставропольский краевой суд через Невинномысский городской суд в течение 10 дней.

Судья Яковенко М.Ю.

Определение не вступило в законную силу.

Исполнил помощник судьи Рябинина М.Ф.