Судебная практика

Постановление от 15 ноября 2010 года . Постановление от 15 ноября 2010 года № . Свердловская область.

Судья Красноуфимского городского суда Свердловской области Плотников В.Г., с участием переводчика Бай Ци, при секретаре Алексеевой Н.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении

Чэн Баохуа, <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты> русским языком не владеющей,

личность установлена по паспорту

Со ст. 25.1 КоАП РФ Жин Вей ознакомлена ____________________________________.

Постановил:

Чэн Баохуа, являясь гражданкой КНР, в нарушение ст. 25.10 Федерального закона Российской Федерации № «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время проживала на территории <адрес> без документов, подтверждающих её право на пребывание на территории Российской Федерации.

Вину в совершенном правонарушении Чэн Баохуа признала, указав, что оформила приглашение на въезд в Россию с целью туризма. В Россию приехала ДД.ММ.ГГГГ, затем поехала в <адрес> для работы на рыночном комплексе. В мае 2010 года приехала в <адрес> для поиска работы, откуда приехала работать на сельскохозяйственный комплекс в <адрес>. Проживала по адресу: <адрес>18. На миграционный учет с момента приезда не вставала.

Помимо признательных показаний лица самой Чэн Баохуа, её вина в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ; рапортом инспектора отдела миграционного контроля УФМС России по <адрес> о выявлении нарушения; данными Федеральной миграционной службы России, отражающими обстоятельства совершенного нарушения.

Указанные документы, свидетельствующие о незаконном нахождении Чэн Баохуа на территории Российской Федерации, составлены надлежащими лицами и содержат все необходимые реквизиты.

Согласно данным паспорта Чэн Баохуа является гражданкой КНР.

Совокупность исследованных судом доказательств позволяет сделать вывод о доказанности вины Чэн Баохуа в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушения иностранным гражданином миграционного режима пребывания в Российской Федерации, выразившегося в отсутствии документов, подтверждающих право его пребывания на территории Российской Федерации.



При назначении административного наказания, суд учитывает характер административного правонарушениях, данные о личности виновной, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Чэн Баохуа свою вину в совершении административного правонарушения признала, заявила о своем раскаянии, ранее к административной ответственности не привлекалась.

Учитывая все обстоятельства и принимая во внимание отсутствие устойчивых связей правонарушителя в Российской Федерации, суд полагает целесообразным назначить Чэн Баохуа наказание в виде штрафа в пределах санкции статьи за совершенное административное правонарушение, с дополнительным наказанием в виде выдворения за пределы Российской федерации.

До момента выдворения Чэн Баохуа подлежит содержать в спецприемнике УВД <адрес>.

На основании ч. 1 ст. 18.8, ст. 23, 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Чэн Баохуа признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей в доход государства, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

До момента выдворения Чэн Баохуа надлежит содержать в спецприемнике УВД <адрес>.

Разъяснить Чэн Баохуа, что штраф должен быть внесен нарушителем в отделение Сберегательного банка или в иной банк в течение 30 дней:

получатель: ИНН 6658220461 УФК по <адрес>

УФМС России по <адрес>

ОКАТО 65468000000

КБК 19211690040040000140

р/счет 40101810500000010010

КПП 665801001 ГРКЦ ГУ Банка России



БИК 046577001

Копию документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, вынесшему Постановление.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней, Постановление направляется судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания.

Одновременно судья принимает Решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, то есть налагает штраф в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест до 15 суток.

Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд через суд <адрес> в течение 10 суток со дня его вручения.

Судья В.Г. Плотников