Судебная практика

Решение от 12 ноября 2010 года . Решение от 12 ноября 2010 года № . Московская область.

Серебряно-Прудский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Перегудовой И.И.,

при секретаре ФИО5

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Межрайонной ИФНС России № по <адрес> о признании права собственности на объект незавершенного строительства, в порядке наследования,

Установил:

ФИО1 обратился с иском к Межрайонной ИФНС России № по <адрес> о признании права собственности на объект незавершенного строительства, в порядке наследования по закону

В судебное заседание истец и его представитель не явились, ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие, требования иска поддержали.

ФИО2 № по <адрес>, представителя в судебное заседание не направил.

Суд посчитал возможным рассмотреть дело в отсутствии сторон.

Обсудив доводы искового заявления, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

Согласно ст.218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В соответствии со ст.1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Как следует из копий свидетельства о смерти ФИО3 умерла ДД.ММ.ГГГГ.

При жизни ФИО3 был предоставлен земельный участок под строительство индивидуального жилого дома, расположенного микрорайон Северный п. ФИО4 <адрес> (Распоряжение №-р от ДД.ММ.ГГГГ)

Постановлением Главы городского поселения ФИО4 <адрес> земельному участку и расположенному на нем объекту незавершенного строительства присвоен почтовый адрес <адрес> ФИО4 <адрес> Северный <адрес>.

Истец является наследником ФИО3. по закону первой очереди, что подтверждается материалами дела, а именно свидетельство о рождении.



Открывшееся после смерти ФИО3 наследство истец принял, что подтверждается представленными в суд письменными доказательствами: справкой жилищно-коммунального хозяйства о том, что ФИО1. проживал с ФИО3, умершей ДД.ММ.ГГГГ

Факт вступления в наследство подтверждается тем, что им получена недополученная пенсия ФИО3

Наследуемое имущество представляет собой объект незавершенного строительства представляет собой фундамент: железобетонные блоки общей площадью 97,0 кв.м.

Учитывая вышеизложенное, полагаю возможным установить факт принятия наследства истцом и признать за ним право собственности на наследуемое имущество в виде объекта незавершенного строительства.

Руководствуясь ст.ст.218,1152,1153 ГК РФ, 194-198 ГПК РФ суд

Решил:

Признать за ФИО1 право собственности на объект незавершенного строительства площадью 97,0 кв.м., расположенного по адресу <адрес> п. ФИО4 <адрес> Северный <адрес>.

Решение может быть обжаловано в течение 10 суток в Московский областной суд через Серебряно-Прудский районный суд <адрес>.

Судья_______________________________