Судебная практика

Определение от 08 декабря 2010 года № 2-1767. Определение от 08 декабря 2010 года № 2-1767. Тульская область.

Новомосковский городской суд Тульской области в составе:

председательствующего Кондратьева С.Ф.,

при секретаре Горяиновой Н.Н.,

с участием

представителя истца Панова Ю.Ф., по доверенности истца Березкиной Н.П.,

ответчика Пашкова Р.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1767 по иску Панова Ю.Ф. к Пашкову Р.В. о взыскании арендной платы и возложении обязанности по возвращению транспортного средства,

Установил:

Панов Ю.Ф. обратился в Новомосковский городской суд с иском к Пашкову Р.В. о взыскании арендной платы и возложении обязанности по возврату транспортного средства - автомобиля <данные изъяты>.

В иске указал, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и ответчиком был заключен договор аренды транспортного средства автомобиля <данные изъяты> с последующим его выкупом. Ответчик нарушил условия договора, в связи с чем, просит взыскать с него арендную плату в размере <данные изъяты> рублей и возложить на ответчика обязанности по возврату автомобиля.

В судебном заседании стороны, Решили заключить мировое соглашение, по условиям которого, истец отказывается от своих требований, указанных в исковом заявлении, а ответчик принимает на себя обязательство в срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно выплатить истцу путем передачи денежных средств лично в помещении <данные изъяты> расположенного по адресу: <адрес>, <данные изъяты> рублей в счет погашения задолженности по арендной плате, по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ

Кроме этого ответчик принимает на себя обязательство в счет погашения задолженности по арендной плате по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ, до ДД.ММ.ГГГГ включительно, лично или с привлечением третьих лиц, произвести ремонт принадлежащего на праве собственности истцу автомобиля марки <данные изъяты>, регистрационный №, идентификационный №, категория <данные изъяты>, год выпуска <данные изъяты>., двигатель №, шасси №, кузов №, цвет светло-серый, включающий в себя кузовные лакокрасочные работы. Результат указанных работ передается Ответчиком Истцу по акту приемки-передачи.

В случае неисполнения обязательства по производству работ по ремонту автомобиля в срок до ДД.ММ.ГГГГ ответчик обязуется заплатить истцу <данные изъяты> рублей в счет погашения задолженности по арендной плате по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ в срок до ДД.ММ.ГГГГ и передать их лично в помещении <данные изъяты>

Иные расходы, понесенные сторонами, в связи с рассмотрением дела, друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Стороны просили суд мировое соглашение утвердить, производство по делу прекратить

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, подписаны истцом и ответчиком.



Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное между истцом и ответчиком, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. ст. 39,101, 173, 220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Пановым Ю.Ф. и Пашковым Р.В. по которому: истец отказывается от своих требований, указанных в исковом заявлении, а ответчик принимает на себя обязательство в срок до ДД.ММ.ГГГГ включительно выплатить истцу путем передачи денежных средств лично в помещении общества <данные изъяты> расположенного по адресу: <адрес>, <данные изъяты> рублей в счет погашения задолженности по арендной плате по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ Кроме этого ответчик принимает на себя обязательство в счет погашения задолженности по арендной плате по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ, до ДД.ММ.ГГГГ включительно лично или с привлечением третьих лиц, произвести ремонт принадлежащего на праве собственности истцу автомобиля марки <данные изъяты>, регистрационный №, идентификационный №, категория <данные изъяты>, год выпуска <данные изъяты> двигатель №, шасси №, кузов №, цвет светло-серый, включающий в себя кузовные лакокрасочные работы. Результат указанных работ передается Ответчиком Истцу по акту приемки-передачи.

В случае неисполнения обязательства по производству работ по ремонту автомобиля в срок до ДД.ММ.ГГГГ ответчик обязуется заплатить истцу <данные изъяты> рублей в счет погашения задолженности по арендной плате по договору аренды транспортного средства с последующим выкупом от ДД.ММ.ГГГГ в срок до ДД.ММ.ГГГГ и передать их лично в помещении <данные изъяты>

Иные расходы, понесенные сторонами, в связи с рассмотрением дела, друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

В случае неисполнения ответчиком Пашковым Р.В. своих обязательств, предусмотренных настоящим мировым соглашением, истец Панов Ю.Ф. вправе обратиться в <данные изъяты> городской суд с ходатайством о выдаче исполнительного листа.

Производство по делу по иску Панова Ю.Ф. к Пашкову Р.В. о взыскании арендной платы и возложении обязанности по возвращению транспортного средства прекратить.

Определение может быть обжаловано в Тульский областной суд путем подачи частной жалобы в Новомосковский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий