Судебная практика

Приговор от 13 июля 2010 года . Приговор от 13 июля 2010 года № . Приморский край.

Судья Уссурийского городского суда Приморского края Пропастина *.*. ,

с участием государственного обвинителя – помощника Уссурийского городского

прокурора Мелькевич *.*. ,

защитника Кравченко *.*. ,

предоставившего удостоверение ХХХХ, ордер ХХХХ,

подсудимого Ерохно *.*. ,

потерпевшего Тыминского *.*. ,

при секретаре Иониной *.*. ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Ф.И.О. родившегося ХХХХ ХХХХ, судимого:

ХХХХ Партизанским городским судом по ст. 111 ч.4, 213 ч.2 п. «а», 69 УК РФ к 8 годам 6 месяцам, освобожден ХХХХ условно досрочно на 1 год 10 месяцев 29 дней,



обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

Установил:

Ерохно *.*. в период с 1 часа до 6 часов ХХХХ года, имея умысел на хищение чужого имущества из корыстных побуждений, подошел к воротам двора ХХХХ по ХХХХ в ХХХХ и путем свободного доступа тайно похитил из автомашины «КАМАЗ – 55111» регистрационный знак ХХХХ, находящейся у ворот указанного дома, два аккумулятора на сумму 15000 рублей, причинив Тыминскому *.*. значительный ущерб, с похищенным скрылся и распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый Ерохно *.*. вину признал полностью и показал, что поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, заявляет об этом добровольно и после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного следствия осознает.

Защитник, потерпевший и государственный обвинитель против заявленного ходатайства о рассмотрении уголовного дела в отношении Ерохно *.*. в особом порядке не возражали.

В ходе рассмотрения дела по ходатайству стороны обвинения и с согласия участников судебного разбирательства оглашены письменные материалы дела, характеризующие личность подсудимого: протокол явки с повинной л.д.16), требование о судимости л.д.102), справки из наркологического и психиатрического диспансера л.д.99,99-1), характеристика л.д.96,98), копии Приговоров л.д.106-110), Постановление об условно досрочном освобождении л.д. 104).

Суд, проверив представленные доказательства на предмет допустимости и достаточности, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласен подсудимый Ерохно *.*. обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Содеянное подсудимым Ерохно *.*. образует состав преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания суд учитывает, что подсудимый совершил умышленное преступление, в период условно досрочного освобождения, в его действиях отсутствует рецидив преступлений, поскольку был осужден в несовершеннолетнем возрасте, по месту отбывания наказания характеризуется положительно, вину признал полностью, в содеянном раскаивается, ущерб полностью возмещен.

Суд, в соответствии со ст. 61 УК РФ, признает явку с повинной в качестве смягчающего обстоятельства, поскольку она подана добровольно.



Суд, с учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности содеянного полагает, что его исправление следует осуществлять в условиях изоляции от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Ф.И.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности Приговоров частично присоединить не отбытое наказание по Приговору Партизанского городского суда от ХХХХ года, и окончательно назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с исчислением срока отбывания наказания с ХХХХ года.

Меру пресечения в отношении Ерохно *.*. – содержание под стражей оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Приморский краевой суд через Уссурийский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции и назначении защитника.

Председательствующий *.*. Пропастина