Судебная практика

Определение от 23 декабря 2010 года № 12-292/2010. Определение от 23 декабря 2010 года № 12-292/2010. Костромская область.

Судья Ленинского районного суда г. Костромы Юдина О.И.,

рассмотрев материалы дела по жалобе Чернявина П.В. на Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении,

Установил:

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области № от dd/mm/yy Червянин П.В., директор Федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Кологривский лес» имени М.Г.Синицына», был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ и подвргнут штрафу в размере <данные изъяты> руб.

Считая Постановление незаконным, Червянин П.В. обратился в Ленинский районный суд г. Костромы с жалобой, в которой просит Постановление по делу об административном правонарушении отменить.

Изучив представленные материалы административного дела, суд приходит к следующему.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса РФ об АП вынесенное должностным лицом Постановление может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела.

Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает правила определения территориальной подведомственности рассмотрения дела об административном правонарушении.

Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса РФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Как усматривается из материала административного дела, Червянин П.В. привлечен к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. В этом случае местом совершения административного правонарушения следует считать место нахождения организации, где работает Червянин П.В.

Согласно Положения о ФГУ «Государственный природный заповедник «Кологривский лес» имени М.Г.Синицына» юридический адрес учреждения: ......

На указанную территорию юрисдикция Ленинского районного суда г. Костромы не распространяется.

Установленные КоАП РФ исключения из общего правила определения территориальной подсудности по данному делу отсутствуют.

В соответствии с ч. 4 ст. 30.2 Кодекса РФ об АП, в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано Постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Учитывая изложенное, жалоба Червянина П.В. на Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении подлежит направлению для рассмотрения по существу в Кологривский районный суд Костромской области.

Руководствуясь ч. 4 ст. 30.2, ст. 30.4 Кодекса РФ об АП, судья



Определил:

Жалобу Чернявина П.В. на Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области о наложении штрафа по делу об административном правонарушении № от dd/mm/yy направить для рассмотрения по подсудности в Кологривский районный суд Костромской области.

Копию настоящего определения направить для сведения Червянину П.В. и в Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области.

Судья Юдина О. И.