Судебная практика

Определение от 25 ноября 2010 года . Определение от 25 ноября 2010 года № . Республика Хакасия.

Абаканский городской суд в г. Абакане

в составе председательствующего Кондратенко О.С.

при секретаре Юмуховой Э.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО7 к Миронову А.А. о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

ФИО7 в суд с иском к Миронову А.А. о признании утратившим права пользования жилым помещением расположенным по адресу: <адрес> и снятии его с регистрационного учета.

В судебном заседании от представителя истца ФИО3, действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, поступило ходатайство об отказе от заявленных требований к Миронову А.А.

Ответчик Миронов А.А., муниципального органа ФИО4, действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, помощник военного прокурора ФИО5, действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, не возражают против данного ходатайства.

Суд выслушав стороны, изучив материалы дела, приходит к следующему.

С учетом ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, а суд принимает отказ от иска заявителя, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Представитель истца предупрежден о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии с ч.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.221, ст.ст. 224 -225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя истца ФИО3, действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ от исковых требований к Миронову А.А. о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Производство по делу прекратить.



Определение может быть обжаловано в частном порядке в Верховный Суд Республики Хакасия в течение 10 дней.

Председательствующий О.С. Кондратенко