Судебная практика

Определение от 26 ноября 2010 года № 2-4184(2010. Определение от 26 ноября 2010 года № 2-4184(2010. Красноярский край.

Ачинский городской суд Красноярского края в составе:

председательствующего судьи Матушевской Е.П.,

при секретаре Усковой Н.В.,

с участием истицы Гребенюк Н.Б., представителя ответчика ГПКК «Ачинское ПАТП» Кипина Ю.А., действующего на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гребенюк Н.Б. к ГПКК «Ачинское ПАТП», Савицкому Н.В. о взыскании компенсации морального вреда, понуждении совершить действия,

Установил:

Гребенюк Н.Б. обратилась с иском к ГПКК «Ачинское ПАТП», Савицкому Н.В. о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100000 руб., понуждении совершить действия.

26.11.2010 года истица обратилась с заявлением в письменном виде об отказе от заявленных исковых требований. Последствия прекращения производства по делу по ст.ст.220, 221 ГПК РФ разъяснены и понятны, о чем также имеются сведения и подпись в заявлении.

Представитель ответчика Кипин Ю.А. против и прекращения производства по делу не возражал.

Ответчик Савицкий Н.В., уведомленный о месте и времени судебного заседания, в суд не явился, заявлений об отложении не предоставил.

Выслушав стороны, исследовав частично материалы дела, суд считает заявление об отказе от исковых требований подлежащим удовлетворению.

Статья 220 ГПК РФ предусматривает, что суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. При этом суд принимает отказ истца от иска в случае, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае суд считает возможным принять отказ представителя истца Гребенюк Н.Б. к ГПКК «Ачинское ПАТП», Савицкому Н.В. о взыскании компенсации морального вреда, понуждении совершить действия, поскольку такой отказ не противоречит закону и не нарушает прав самого истца и других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ суд,

Определил:



Производство по гражданскому делу №2-4184/10 по иску Гребенюк Н.Б. к ГПКК «Ачинское ПАТП», Савицкому Н.В. о взыскании компенсации морального вреда, понуждении совершить действия прекратить и разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течении 10 дней в Красноярский краевой суд через Ачинский городской суд.

Судья подпись Е.П. Матушевская