Судебная практика

Приговор от 11 июня 2010 года . Приговор от 11 июня 2010 года № . Нижегородская область.

Судья Вознесенского районного суда Нижегородской области Пахунов *.*. ,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Вознесенского района Нижегородской области Безруковой *.*. ,

подсудимого: Ф.И.О.

Дата обезличена года рождения, уроженца ..., ... ..., проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., д. Номер обезличен, кв. Номер обезличен.

<данные изъяты>

защитника Катькина *.*. , представившего удостоверение № 1657 и ордер № 12652,

при секретаре Шотине *.*. , рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении Попкова *.*. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ,

Установил:

04 апреля 2010 года, в р.п. Вознесенское, ... ..., в здании ОВД по ...у, Попков Дмитрий Алексеевич, заведомо зная о том, что 04 апреля 2010 года на автодороге между ... и ..., удары битой ему по спине никто не наносил, и будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 Уголовного кодекса РФ, о заведомо ложном доносе о совершении преступления, из-за обиды на то, что Карымов *.*. остановил его, сделал ему замечание о неправильном вождении и разбил битой зеркало заднего вида на водительской двери, написал заявление о факте нанесения ему Корымовым *.*. телесных повреждений 04 апреля 2010 года, на автодороге с. Бахтызино и с. Мотызлей.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Подсудимый Попков *.*. пояснил, что с предъявленным ему обвинением он согласен, и поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником.



Защитник подсудимого адвокат Катькин *.*. , поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство Попкова *.*. о проведении судебного заседания в особом порядке. Представитель государственного обвинения помощник прокурора Вознесенского района Нижегородской области Безрукова *.*. , не возражает против заявленного ходатайства о проведении судебного заседания в особом порядке.

Принимая во внимание, что все условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, суд считает возможным рассмотреть настоящее уголовное дело в особом порядке.

Изучив материалы уголовного дела, суд приходит к выводу, что обвинение Попкова *.*. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

При определении вида и размера наказания Попкову *.*. суд учитывает, что ранее он не судим.

Согласно характеристики по месту жительства и по месту работы характеризуется положительно.

Смягчающих вину Попкова *.*. обстоятельств в соответствии со ст. 61 УК РФ, не установлено.

Отягчающих вину Попкова *.*. обстоятельств в соответствии со ст. 63 УК РФ не установлено.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 УК РФ наказание и иные меры уголовно- правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени

общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности Попкова *.*. , характера и степени общественной опасности преступления, с учетом данных характеризующих личность Попкова *.*. , суд считает, что Попкову *.*. должно быть назначено наказание в виде штрафа.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 3000(Три тысячи) рублей.

Меру пресечения в отношении Попкова *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественных доказательств по данному уголовному делу не имеется.

Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный Попков *.*. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

П.п. председательствующий подпись

КОПИЯ ВЕРНА

Председательствующий Пахунов *.*.

Приговор вступил в законную силу «____» ____________ 2010 года.

Председательствующий Пахунов *.*.