Судебная практика

Постановление от 22 декабря 2010 года . Постановление от 22 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Краснодарского краевого суда Пушкарский Н.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Торгашева Ю.Е. о пересмотре Приговора Туапсинского районного суда Краснодарского края от 06 октября 2010 года,

Установил:

Приговором Туапсинского районного суда Краснодарского края от 06 октября 2010 года

Торгашев Юрий Евгеньевич,

родившийся **.**.**** в

<адрес обезличен>,

ранее судимый:

30 июня 2010 года с учетом внесенных изменений по п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году 3 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства, осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

По Приговору суда Торгашев Ю.Е. признан виновным в совершении краж, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В надзорной жалобе осужденный просит Приговор суда изменить, смягчив назначенное ему наказание.

Доводы, изложенные в жалобе, проверены с истребованием и изучением материалов уголовного дела и своего подтверждения не нашли.

В судебном заседании Торгашев Ю.Е. полностью признал себя виновным и добровольно заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном Главой 40 УПК РФ, последствия такового постановления Приговора ему были разъяснены.

Действия осужденного верно квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену состоявшегося судебного постановления, - не допущено.

Как усматривается из материалов уголовного дела, наказание Торгашеву Ю.Е. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 60-63 УК РФ, ст. 316 УПК РФ; суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории средней тяжести и тяжких, данных о личности осужденного, характеризуемого отрицательно по месту жительства и положительно – по месту военной службы по контракту, имеющего двоих несовершеннолетних детей, признавшего вину и раскаявшегося в содеянном, давшего явки с повинной и способствовавшего раскрытию преступлений, - назначил наказание, связанное с лишением свободы, которое является справедливым и соразмерным содеянному и оснований для его смягчения нет.



Оснований к возбуждению надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

Постановил:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Ф.И.О. о пересмотре Приговора Туапсинского районного суда Краснодарского края от 06 октября 2010 года, которым он осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Судья подпись Н. Н. Пушкарский

Копия верна:

Судья Краснодарского

краевого суда Н. Н. Пушкарский