Судебная практика

Об установлении границ земельного участка. Определение от 30 августа 2010 года № . Нижегородская область.

Лысковский районный суд Нижегородской области в составе :

председательствующего судьи Шалунова *.*.

при секретаре Колумбаевой *.*. ,

а также с участием сторон Ушаковой *.*. , Филатовой *.*. , Рогановой *.*. , представителя истца Юниной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ушакова *.*. к Филатова *.*. и Роганова *.*. об установлении границ земельного участка,

Установил:

Ушакова *.*. обратилась в суд с иском к ответчикам Филатовой *.*. и Рогановой *.*. об установлении границ земельного участка, расположенного по адресу с. ... ..., ... ... ..., имеющего кадастровый номер Номер обезличен в соответствии с межевым планом Номер обезличен Номер обезличен на данный земельный участок.

В ходе рассмотрения гражданского дела, истцом Ушаковой *.*. в письменном виде заявлено ходатайство о прекращении производства по гражданскому делу в связи с отказом от своих исковых требований.

Данное ходатайство поддержано ответчиками Филатовой *.*. и Рогановой *.*.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора Администрации ... Сельского Совета ... муниципального района ... в судебное заседание не явился, в заявлении просил о судебном разбирательстве в его отсутствие.

В соответствии со ст. ст. 39 и 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии с ч.4 ст.152 ГПК РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 220 ГПК РФ, производство по делу может быть прекращено в предварительном судебном заседании.

Судом истцу Ушаковой *.*. и её представителю Юниной *.*. разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, не допускающие повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Отказ Ушаковой *.*. от своих исковых требований к Филатовой *.*. и Рогановой *.*. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, и как следует из рассматриваемого ходатайства, истцу известны последствия прекращения производства по гражданскому делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах имеются все основания для принятия судом отказа Ушаковой *.*. от исковых требований к Филатовой А.А, и Рогановой *.*. и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 224 - 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от Ушакова *.*. отказ от исковых требований к Филатова *.*. и Роганова *.*. об установлении границ земельного участка, расположенного по адресу ... ..., ..., ... ..., имеющего кадастровый номер Номер обезличен в соответствии с межевым планом Номер обезличен - Номер обезличен на данный земельный участок, производство по данному гражданскому делу прекратить.

После прекращения производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Копию определения направить в Администрацию ... Сельского Совета ... муниципального района ... области.



На определение в течение 10 дней может быть подана частная жалоба в Нижегородский областной суд через Лысковский районный суд Нижегородской области.

Судья Шалунов *.*.